Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Стремление стать совершенной мамой губительно

Глянцевые журналы и телевидение успешно прививают множеству женщин недостижимый идеал: идеальная фигура, стремительная карьера, умные и ухоженные дети, уютный и красивый дом, сияющий чистотой...


Однако, как показывает практика, чем активнее женщина стремится к совершенству, тем выше вероятность получить депрессию. Поскольку совершенство недостижимо, чем сильнее женщина к нему стремится - тем сильнее чувствует себя неудачницей.

Около 40% опрошенных работающих женщин, имеющих семью с не менее чем одним ребенком, уверены, что у них не получилось совместить карьеру и семью. Женщины считают, что не смогли реализовать себя ни дома, ни на работе в полной мере только потому, что им мешало их стремление к совершенству. При этом даже те женщины, которые считают, что у них получилась либо карьера, либо семейная жизнь, чувствуют себя находящимися в перманентной стрессовой ситуации в погоне за завышенными целями. В своем стрессовом состоянии признались 63% опрошенных работающих мам.

Психологи утверждают, что женщины стремятся к совершенству под действием глянца и сериалов для того, чтобы почувствовать себя уверенно и защищено. Они считают, что если выполнять все-все обязанности, то жизнь будет приятной и лишенной таких эмоций, как неуверенность в себе, стыд, вина, страх за будущее. Однако, чем сильнее женщина стремится к совершенству, тем ниже она оценивает качество своей жизни и свое место в ней.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Галина Власова
вынуждена признать за правду...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru