Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Страны ЕС отказались продлить европейкам отпуск по уходу за ребенком

Профильные министры стран Евросоюза не поддержали проект наднациональной директивы о продлении с 14 до 20 недель гражданкам ЕС оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.


БРЮССЕЛЬ, 7 дек — РИА Новости, Александр Шишло. Профильные министры стран Евросоюза не поддержали проект наднациональной директивы о продлении с 14 до 20 недель гражданкам ЕС оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

Наблюдатели объясняют это решение тем, что большинство членов ЕС не считают возможным увеличение расходов по указанной статье в условиях дефицита национальных бюджетов.

Согласно действующему законодательству ЕС от 1992 года, работодатель обязан предоставлять сотрудницам как минимум 14 недель материнского отпуска.

Еврокомиссия, со своей стороны, первоначально предложила продлить отпуск по уходу за ребенком до 18 недель. В свою очередь, папам также предлагалось предоставлять двухнедельный отпуск по уходу за ребенком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Анна Герценштейн (Пильник)
А мы тоже скоро будем в декрете по 14 недель. И ювенальную юстицию у нас уже ввели, как в Европе... Везде одинаково. Везде паши до самой смерти, обеспечивая царей народа, а пенсию тебе в 70 лет выдавать начнут. Если доживёшь, конечно. И детей так рано от родителей отдаляют, чтоб не могли их родители воспитывать, а государство из них спокойно быдло делало посредством телевизора и интернета (((( Противно, да только натура человеческая такова. Мы же тоже животные изначально. Только снгачала эволюция сделала нас разумными, а теперь разум превращается в безумие....
СсылкаПожаловаться
Кристина Лапчик
...а после 18 недель ребёнок сразу идёт в школу и полностью самостоятелен )))
СсылкаПожаловаться
Марго
В ответ на комментарий от Katerina Orlova История переписки2
Katerina Orlova
Не соглашусь с вами. Семьи, где 3-4 ребенка - вполне обычное в Европе явление. Причем, рожают погодок в большей степени. На нашей улице где-то 20 домов и почти в каждой семье по 2-3 ребенка. А на работе постоянные "проводы" коллег в декрет )))
СсылкаПожаловаться
Приятно слышать. Надеюсь это семьи коренных жителей, а не приезжих, рожающих каждый год до кучи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru