Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Странные вещи из грудного молока

Оказывается, материнское молоко можно использовать не только для вскармливания младенца!


Фото Legion-Media.Ru

О чудодейственных свойствах грудного молока сказано и написано немало. Для новорожденного малыша это пища и «иммуномодулятор» одновременно. Во время грудного вскармливания мама и малыш общаются – взглядами, прикосновениями. Это очень важный момент для обоих, он приносит массу оттенков чувств и позитивных эмоций.

Но, как оказалось, грудное молоко может быть основным ингредиентом для создания вполне осязаемых продуктов питания и предметов обихода. Представляем тройку самых экстравагантных вещиц, изготовленных из грудного молока.

Третье место. Несколько лет назад лондонский предприниматель открыл ресторан Icecreamists. Уникальной особенностью заведения являлось его меню: подавали там мороженое из грудного молока! Мороженое назвали «Малышка Гага» и продавали по 14 евро за порцию. Правда, против ресторана и его «изюминки» ополчилось местное население и религиозные организации. Поэтому нетрадиционное заведение работало недолго и было закрыто по требованию властей. 

Второе место. Французский дизайнерский бренд «Duende» создал серию украшений из материнского молока. Коллекция называется «молочный жемчуг» и состоит из полного ассортимента украшений для женщин – от браслетов до колье. Авторы украшений придумали и воплотили в жизнь свою идею благодаря специальной технологии: в процессе кипячения с уксусом молоко приобретает эластичную консистенцию, из которой можно «вылепить» любую форму.

Первое место. Британские дизайнеры Ник Гант и Таня Дин известны своей заботой об окружающей среде. Они производят вещи из самых необычных материалов: ботинки делали из пробок от вина, хрустальные туфельки Золушки печатали на 3D-принтере и т.д. Новым креативным решением дизайнеров стали пинетки из грудного молока, точнее из его белка. Ник Гант и Таня Дин заявили, что этой работой они хотели привлечь внимание общественности к дефициту грудного молока для детей, страдающих от отсутствия грудного вскармливания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Юлия Волейко
А у меня муж кашу варил на завтрак и ничего так бодренько её поедал,вот так и кормила и сына ,и мужа!!!
СсылкаПожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Я про мороженое давно слышала) ..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru