Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Страхи кормящей мамы

О пользе грудного вскармливания знают в наше время практически все, однако почему-то не все мамы следуют рекомендациям ВОЗ кормить как можно дольше. Многие мамы отказываются от грудного вскармливания еще в роддоме, и виной тому - множество предрассудков, которые окружают этот естественный процесс.


Самый страшный для множества юных мам страх, что от кормления грудь непоправимо теряет свою форму. Грудь теряет свою форму в любом случае — с возрастом кожа обвисает, теряет свою упругость и эластичность. Кормление ребенка не портит форму груди, если ребенок не тянет за сосок, растягивая грудь, и если женщина не терзает ее постоянными сцеживаниями. Многие кормившие мамы утверждают, что после окончания кормления их грудь стала только еще красивее.

Второй по своей распространенности страх, направленный против грудного вскармливания, утверждает, что кормящая женщина должна строжайшим образом ограничивать себя в питании. Это совершенно не так. Если у ребенка нет каких-то врожденных патологий развития иммунной системы, то питание матери никак не сказывается на его здоровье. Следует придерживаться некоторых простых правил в питании в первые 3 дня после родов, затем — первые 3 месяца (ограничиться в употреблении цитрусовых, шоколада), а в дальнейшем мама может есть все, что ей захочется.

Многие мамы боятся грудного вскармливания, так как считают, что из-за него будут полностью привязанными к ребенку круглые сутки. Это тоже не совсем верно, так как кормление грудью успешно осуществляют даже работающие полный день мамы: мамино присутствие их детям заменяет либо смесь, либо сцеженное молоко из бутылочки.

Все страхи с трудностью и болезненностью кормления грудью связаны с тем, что какие-то ошибки были совершены при налаживании этого процесса: неправильный захват соска ребенком, неверное прикладывание. Весь дискомфорт можно легко устранить с помощью советов профессионального консультанта по грудному вскармливанию.

Многих мам также пугает невозможность прийти в дородовую физическую форму во время кормления грудью. Это тоже неверно, так как физические упражнения и правильное, сбалансированное питание не только не противопоказано во время грудного вскармливания, а даже наоборот — очень ему способствует.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
бизякина ульяна
ну это уже через чур,что прям не выйти,я диплом делала ,ездила в универ постоянно и по делам,и грудью кормила,нет меня,кормили смесью,так что из любой ситуации можно найти выход,если надо!а грудь обвисшая у многих и не рожавших,если она большая так обвиснет,у меня не большая,ушей нет.А так можно вообще не рожать,чтобы фигура не испортилась,чтобы не кормить и грудь не испортить,и к дому быть не привязанной)
СсылкаПожаловаться
света смурова
Я кормила двух детей до 2 лет каждую, грудь совсем не обвисла, а наоборот стала более красивой) а с другой стороны это эгоизм думать о форме своей груди, а не о здоровье маленького малыша, т.к. никакая смесь не заменит мамино молочко и иммуноглобулины
СсылкаПожаловаться
Юля Гасанова
Все зависит от эластичности кожи и от индивидуальных особенностей. У меня трое детей. Двоих кормила до 1 года и 8 месяцев. Третьего еще кормлю. Все родились более 3 кг веса. Нигде нет никаких растяжек и грудь изменилась только в лучшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru