Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Страхи кормящей мамы

О пользе грудного вскармливания знают в наше время практически все, однако почему-то не все мамы следуют рекомендациям ВОЗ кормить как можно дольше. Многие мамы отказываются от грудного вскармливания еще в роддоме, и виной тому - множество предрассудков, которые окружают этот естественный процесс.


Самый страшный для множества юных мам страх, что от кормления грудь непоправимо теряет свою форму. Грудь теряет свою форму в любом случае — с возрастом кожа обвисает, теряет свою упругость и эластичность. Кормление ребенка не портит форму груди, если ребенок не тянет за сосок, растягивая грудь, и если женщина не терзает ее постоянными сцеживаниями. Многие кормившие мамы утверждают, что после окончания кормления их грудь стала только еще красивее.

Второй по своей распространенности страх, направленный против грудного вскармливания, утверждает, что кормящая женщина должна строжайшим образом ограничивать себя в питании. Это совершенно не так. Если у ребенка нет каких-то врожденных патологий развития иммунной системы, то питание матери никак не сказывается на его здоровье. Следует придерживаться некоторых простых правил в питании в первые 3 дня после родов, затем — первые 3 месяца (ограничиться в употреблении цитрусовых, шоколада), а в дальнейшем мама может есть все, что ей захочется.

Многие мамы боятся грудного вскармливания, так как считают, что из-за него будут полностью привязанными к ребенку круглые сутки. Это тоже не совсем верно, так как кормление грудью успешно осуществляют даже работающие полный день мамы: мамино присутствие их детям заменяет либо смесь, либо сцеженное молоко из бутылочки.

Все страхи с трудностью и болезненностью кормления грудью связаны с тем, что какие-то ошибки были совершены при налаживании этого процесса: неправильный захват соска ребенком, неверное прикладывание. Весь дискомфорт можно легко устранить с помощью советов профессионального консультанта по грудному вскармливанию.

Многих мам также пугает невозможность прийти в дородовую физическую форму во время кормления грудью. Это тоже неверно, так как физические упражнения и правильное, сбалансированное питание не только не противопоказано во время грудного вскармливания, а даже наоборот — очень ему способствует.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
бизякина ульяна
ну это уже через чур,что прям не выйти,я диплом делала ,ездила в универ постоянно и по делам,и грудью кормила,нет меня,кормили смесью,так что из любой ситуации можно найти выход,если надо!а грудь обвисшая у многих и не рожавших,если она большая так обвиснет,у меня не большая,ушей нет.А так можно вообще не рожать,чтобы фигура не испортилась,чтобы не кормить и грудь не испортить,и к дому быть не привязанной)
СсылкаПожаловаться
света смурова
Я кормила двух детей до 2 лет каждую, грудь совсем не обвисла, а наоборот стала более красивой) а с другой стороны это эгоизм думать о форме своей груди, а не о здоровье маленького малыша, т.к. никакая смесь не заменит мамино молочко и иммуноглобулины
СсылкаПожаловаться
Юля Гасанова
Все зависит от эластичности кожи и от индивидуальных особенностей. У меня трое детей. Двоих кормила до 1 года и 8 месяцев. Третьего еще кормлю. Все родились более 3 кг веса. Нигде нет никаких растяжек и грудь изменилась только в лучшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




344
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
267
яОчередной капец.
Задержка уже 3 дня. Тесты вчера делала (вернее вчера вечером и сегодня утром) - вроде отрицательные. Но у меня в этом цикле было две овуляции. Сама офигела. И тошнит. Это мне меньше всего нравится. Но можно списать на обострившийся гастрит. 
У меня еще и эндометриоз. Обычно мазня перед месячными. Сейчас вообще все чисто. И вот что это??? 
ХГЧ делать или довериться тестам? К врачу только в понедельник попаду. Если тест не заполосатится. 
По идеи не должно. Предохранялись. Правда был один ППА между овуляциями. Я то думала, что уже все... А оно вон оно как
160
Хатуль МаданЛечение близорукости и астигматизма у детей.
Девы, направили моего младшего  лечиться на аппаратах. Астигматизм. Легкая близорукость.  Имеет смысл такое лечение? Что помогает скорректировать? По моему опыту- ничего, но может что-то новое придумали..
У меня у самой такая, всю жизнь обходилась без очков, сейчас уже возрастной плюс.
130
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
125
НютаПодушка безопасности или новая квартира?
Не могу решить, менять квартиру или нет. Исходные данные: ребенок 1,5 года, в разводе, есть своя купленная до брака однушка. Сейчас договорились с мужем, алименты 10 тыс., пособие закончилось. Скопила хорошую подушку безопасности. Она меня уже не раз выручала в декрете (зубы подлечила, телефон украли, покупала новый, обследование ребенку и т.д.) Пока муж алименты не платил, тоже из нее деньги брала. В общем, тает она. Есть возможность из 1 сделать 2-комнатную квартиру. Инициатор обмена моя мама. Аргументы: ребенку надо больше места, деньги обесценятся. Ну и немного зависти, родственники удачно купили трешку в нашем районе. В конце августа выхожу на работу на полдня. С сыном будет мама. Вот и не знаю, менять жилье или нет?
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru