Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Страхи кормящей мамы

О пользе грудного вскармливания знают в наше время практически все, однако почему-то не все мамы следуют рекомендациям ВОЗ кормить как можно дольше. Многие мамы отказываются от грудного вскармливания еще в роддоме, и виной тому - множество предрассудков, которые окружают этот естественный процесс.


Самый страшный для множества юных мам страх, что от кормления грудь непоправимо теряет свою форму. Грудь теряет свою форму в любом случае — с возрастом кожа обвисает, теряет свою упругость и эластичность. Кормление ребенка не портит форму груди, если ребенок не тянет за сосок, растягивая грудь, и если женщина не терзает ее постоянными сцеживаниями. Многие кормившие мамы утверждают, что после окончания кормления их грудь стала только еще красивее.

Второй по своей распространенности страх, направленный против грудного вскармливания, утверждает, что кормящая женщина должна строжайшим образом ограничивать себя в питании. Это совершенно не так. Если у ребенка нет каких-то врожденных патологий развития иммунной системы, то питание матери никак не сказывается на его здоровье. Следует придерживаться некоторых простых правил в питании в первые 3 дня после родов, затем — первые 3 месяца (ограничиться в употреблении цитрусовых, шоколада), а в дальнейшем мама может есть все, что ей захочется.

Многие мамы боятся грудного вскармливания, так как считают, что из-за него будут полностью привязанными к ребенку круглые сутки. Это тоже не совсем верно, так как кормление грудью успешно осуществляют даже работающие полный день мамы: мамино присутствие их детям заменяет либо смесь, либо сцеженное молоко из бутылочки.

Все страхи с трудностью и болезненностью кормления грудью связаны с тем, что какие-то ошибки были совершены при налаживании этого процесса: неправильный захват соска ребенком, неверное прикладывание. Весь дискомфорт можно легко устранить с помощью советов профессионального консультанта по грудному вскармливанию.

Многих мам также пугает невозможность прийти в дородовую физическую форму во время кормления грудью. Это тоже неверно, так как физические упражнения и правильное, сбалансированное питание не только не противопоказано во время грудного вскармливания, а даже наоборот — очень ему способствует.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
бизякина ульяна
ну это уже через чур,что прям не выйти,я диплом делала ,ездила в универ постоянно и по делам,и грудью кормила,нет меня,кормили смесью,так что из любой ситуации можно найти выход,если надо!а грудь обвисшая у многих и не рожавших,если она большая так обвиснет,у меня не большая,ушей нет.А так можно вообще не рожать,чтобы фигура не испортилась,чтобы не кормить и грудь не испортить,и к дому быть не привязанной)
СсылкаПожаловаться
света смурова
Я кормила двух детей до 2 лет каждую, грудь совсем не обвисла, а наоборот стала более красивой) а с другой стороны это эгоизм думать о форме своей груди, а не о здоровье маленького малыша, т.к. никакая смесь не заменит мамино молочко и иммуноглобулины
СсылкаПожаловаться
Юля Гасанова
Все зависит от эластичности кожи и от индивидуальных особенностей. У меня трое детей. Двоих кормила до 1 года и 8 месяцев. Третьего еще кормлю. Все родились более 3 кг веса. Нигде нет никаких растяжек и грудь изменилась только в лучшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
595
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
465
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
160
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
147
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
122
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru