Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Страдания девочек от несчастной любви угрожают здоровью

Женщины склонны драматизировать по поводу фиаско в личной жизни не только во взрослой жизни, но и в юности, говорят ученые.


Фото Legion-Media.ru

В газете The Times of India опубликована статья, автор которой утверждает, что девочки окончившуюся юношескую любовь переживают более болезненно, чем «толстокожие» юноши.  

Доцент кафедры социологии в Университете Нью-Мексико Брайан Сольер изучил опыт взаимоотношений с противоположным полом более 5300 детей школьного возраста. Автор исследования предложил участникам эксперимента «рассказать» о своем представлении идеальных отношений с помощью карточек, на которых изображены так называемые «телесные» этапы романа – от первого поцелуя до интимных отношений. Спустя год, исследователи собрали группу испытуемых снова и попросили привычным им уже способом показать, какие отношения с противоположным полом у них случились за этот период. Каждый раз подростки проходили медицинское исследование на предмет психического здоровья.

Второй этап эксперимента подтвердил, что у девочек, переживших несчастную любовь, чаще диагностируются психические отклонения, депрессии, некоторые признавались, что думали о суициде.

В то же время, среди юношей такой тенденции обнаружено не было. «Романтические отношения тесно связаны с тем, как девушки думают о себе - хорошо или плохо - поэтому негативный опыт является для них особенно разрушительным в плане эмоционального благополучия», – объясняет Брайан Сольер. Ученый обращает внимание родителей, что к сердечным делам своих детей следует относиться серьезно. Чувства подростков ни в коем случае не должны становиться предметом шуток. В такой ситуации детям не нужны не насмешки, ни жалость, только поддержка.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
ALEKS
В ответ на комментарий от Злата
Злата
тупое обследование какое-то. А мы то и не знали, что подростки более трагично относятся к неудачам на любовном фронте. Хотя бы потому , что неокрепшая психика, что нет опыта, что максимализм прет. И родители-то изверги насмехаются над неудачами ребенка. Бредовая статья, бредовое исследование.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласен,статья скорее пафосная-ну как можно измерить течение реки?,ну если что то среднее,так и эмоции.Девочки больше актрисы и как тут сделать обьективный вывод?
СсылкаПожаловаться
Злата
тупое обследование какое-то. А мы то и не знали, что подростки более трагично относятся к неудачам на любовном фронте. Хотя бы потому , что неокрепшая психика, что нет опыта, что максимализм прет. И родители-то изверги насмехаются над неудачами ребенка. Бредовая статья, бредовое исследование.
СсылкаПожаловаться
Никак
Это верно , и когда работала в медицине приходилось неоднократно наблюдать за ухудшением психического здоровья после несчастной безответной любви девушки к юношам,когда юноши не разделяли чувства девушек.Эти девушки совершали суициды в отношении самих себя, и при том неоднократно,и у них развивались разнообразные психические заболевания.И с парнями случается порою такое , и к ним тоже нужно внимательно относится.В нашем селе юноша 19 лет даже повесился из-за того,что девушка не разделяла его чувства,а он очень сильно её полюил,но родители как оказалось позже,постоянно высмеивали его чувства к ней,не понимая,что травмируют его,что он не выдержал и покончил собой.А другая девушка сошла с ума,и пыталась неоднократно покончить с обой, и теперь на инвалидности.Будтье родители и окружающие люди добрее,терпимее и мудрее в жизни по отношению к детям и друг к другу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru