Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Страдания девочек от несчастной любви угрожают здоровью

Женщины склонны драматизировать по поводу фиаско в личной жизни не только во взрослой жизни, но и в юности, говорят ученые.


Фото Legion-Media.ru

В газете The Times of India опубликована статья, автор которой утверждает, что девочки окончившуюся юношескую любовь переживают более болезненно, чем «толстокожие» юноши.  

Доцент кафедры социологии в Университете Нью-Мексико Брайан Сольер изучил опыт взаимоотношений с противоположным полом более 5300 детей школьного возраста. Автор исследования предложил участникам эксперимента «рассказать» о своем представлении идеальных отношений с помощью карточек, на которых изображены так называемые «телесные» этапы романа – от первого поцелуя до интимных отношений. Спустя год, исследователи собрали группу испытуемых снова и попросили привычным им уже способом показать, какие отношения с противоположным полом у них случились за этот период. Каждый раз подростки проходили медицинское исследование на предмет психического здоровья.

Второй этап эксперимента подтвердил, что у девочек, переживших несчастную любовь, чаще диагностируются психические отклонения, депрессии, некоторые признавались, что думали о суициде.

В то же время, среди юношей такой тенденции обнаружено не было. «Романтические отношения тесно связаны с тем, как девушки думают о себе - хорошо или плохо - поэтому негативный опыт является для них особенно разрушительным в плане эмоционального благополучия», – объясняет Брайан Сольер. Ученый обращает внимание родителей, что к сердечным делам своих детей следует относиться серьезно. Чувства подростков ни в коем случае не должны становиться предметом шуток. В такой ситуации детям не нужны не насмешки, ни жалость, только поддержка.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
ALEKS
В ответ на комментарий от Злата
Злата
тупое обследование какое-то. А мы то и не знали, что подростки более трагично относятся к неудачам на любовном фронте. Хотя бы потому , что неокрепшая психика, что нет опыта, что максимализм прет. И родители-то изверги насмехаются над неудачами ребенка. Бредовая статья, бредовое исследование.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласен,статья скорее пафосная-ну как можно измерить течение реки?,ну если что то среднее,так и эмоции.Девочки больше актрисы и как тут сделать обьективный вывод?
СсылкаПожаловаться
Злата
тупое обследование какое-то. А мы то и не знали, что подростки более трагично относятся к неудачам на любовном фронте. Хотя бы потому , что неокрепшая психика, что нет опыта, что максимализм прет. И родители-то изверги насмехаются над неудачами ребенка. Бредовая статья, бредовое исследование.
СсылкаПожаловаться
Никак
Это верно , и когда работала в медицине приходилось неоднократно наблюдать за ухудшением психического здоровья после несчастной безответной любви девушки к юношам,когда юноши не разделяли чувства девушек.Эти девушки совершали суициды в отношении самих себя, и при том неоднократно,и у них развивались разнообразные психические заболевания.И с парнями случается порою такое , и к ним тоже нужно внимательно относится.В нашем селе юноша 19 лет даже повесился из-за того,что девушка не разделяла его чувства,а он очень сильно её полюил,но родители как оказалось позже,постоянно высмеивали его чувства к ней,не понимая,что травмируют его,что он не выдержал и покончил собой.А другая девушка сошла с ума,и пыталась неоднократно покончить с обой, и теперь на инвалидности.Будтье родители и окружающие люди добрее,терпимее и мудрее в жизни по отношению к детям и друг к другу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

622
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

484
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

435
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

148
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

121
Анна ДворянчиковаУ мужа семья на втором месте

Такая вот ситуция.У мужа брат на 1ом месте,мы на втором.Брат мужа не глупый.Он старается для себя,поэтому вьет веревки с мужа.Муж отдал ему все свое наследство и помогает по первому зову.Мужу 23,его брату 32.Я не знала,раньше куда девается зарплата мужа,оказывается он брату помогает.А для нас,семьи платит кварплату и остаются копейки,2тыс.Сейчас мне скоро рожать.Мне поставили серд.недостаточность.А у меня нет денег,купить даже себе таблетки.Родных нет,сирота.Работать из за здоровья сейчас не могу.Работала до 7ми месяцев.Помогала мужу,а когда мне понадобилась помощь,помочь некому.Муж поставил брата на первое место.А я,я никому не нужна...

107
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru