Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Статистика: пятеро детей ежедневно гибнут в США по вине родителей

НЬЮ-ЙОРК, 22 фев — РИА Новости, Лариса Саенко. США занимают печальное первое место в мире среди стран с развитой экономикой по числу гибели малолетних: пятеро детей ежедневно становятся жертвами насилия или халатности родителей, утверждает американская неправительственная организация Child Help со ссылкой на официальную статистику


Фото: Legion-Media.Ru

Российские официальные власти заявили, что смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного вместе с двухлетним братом Кириллом американской семьей Лорой и Аланом Шатто в Техасе, стала результатом семейного насилия. Правоохранительные органы США и органы опеки воздерживаются от выводов до завершения расследования, пока только известно, что братья без присмотра играли во дворе дома Шатто, а когда женщина вышла на улицу, Максим, по ее словам, без сознания лежал на траве. Максим Кузьмин стал 20-м погибшим в США ребенком из 60 тысяч усыновленных из России детей.

В США национальная открытая статистика о фактах насилия или пренебрежения родительскими обязанностями ведется с 1998 года. Динамика демонстрирует постоянный рост детской смертности в результате жестокого обращения или недосмотра. В 1998 году по вине взрослых ежедневно погибали в среднем трое детей, начиная с 2003 года — четверо, после 2010 года — пятеро.

Доля детской смертности в результате физического насилия в этой статистике составляет 17,6%, в 78% случаев малыши становились жертвами халатного и неосмотрительного поведения родителей. Около 80% погибших детей были в возрасте до четырех лет. По утверждению Child Help, более чем в половине случаев детской смертности не указываются причины того, что она произошла по вине родителей.

В России не удалось найти статистику детской смертности по вине биологических или приемных родителей. Общественная организация «За права семьи» считает, что наиболее точные данные были приведены в 2005 году генеральной прокуратурой, заявившей, что с 2000 по 2005 год в России от рук родителей погибли 1,086 тысячи детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Звездафшоке
С детства ни к чему ни приученными растут, глотают антидеприсанты и не способны принять решения без психолога. Вступая во взрослую жизнь, теряются. Отсюда и суициды, расстрелы и нетерпимость к детям, забыть про ребенка в машине - верх цинизма. С содроганием представляю медленную 9 часовую смерть 3х летнего малыша от духоты и жажады. Анафема всем тем, кто придумал нас повернуть на эти рельсы! Вот там-то и происходит "выживает тот кто сильнее".
СсылкаПожаловаться
Astrid
V ROSSII NASILUYUT I UBIVAYUT DETEI KAZHDII DEN',NO OB ETOM NE INTERESNO,PRAVDA? LUCHSHE PRO AMERIKANTSEV....
СсылкаПожаловаться
Нелли
А вот это случай так называемого вранья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
253
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
184
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru