Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Старородящие женщины оказались лучшими матерями

Женщины, которые заводят ребенка, будучи в возрасте старше 40 лет, становятся самыми лучшими матерями.


К такому выводу пришли ученые из Института детского здоровья, Университетского колледжа Лондона и Колледжа Биркбек, проанализировав данные 1100 детей.

По словам специалистов, дети старородящих матерей часто бывают здоровее и жизнерадостнее, чем у более молодых мам. У них более обширный словарный запас и выше уровень IQ.

Несмотря на то, что сами женщины в силу возраста могут становиться не столь активными, они способны лучше избегать опасных ситуаций и контролировать себя. В результате с ребенком реже происходят несчастные случаи и реже требуется госпитализация.

Кроме того, как рассказали ученые на конференции Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, этих детей обычно рано прививают, что защищает их от инфекций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1078
Андрейченко Светлана
М
СсылкаПожаловаться
Анна Тулякова
Да, мерзкое слово - старородящая... И существует оно только в России. В других странах так и говорят - "группа риска". А писать на карточке 24-летней девушке "старородящая" - это вообще анекдот! Я раньше не верила даже, пока подруга не показала. Когда же нужно рожать по мнению российиских гинекологов? В 16 лет? Тогда не старородящей будешь? Фразы о том, что в 27 лет поздно искать мужа, искренне не понимаю! Мне 28, а моему парню 25. И чувствуем мы себя не просто молодыми, а еще дичайшими детьми. И очень нам от этого хорошо! Как только сами повзрослеем - обязательно заведем ребенка! А пока мы путешествуем и наслаждаемся молодостью!
СсылкаПожаловаться
Мари А.
а я родила в 20, сейчас моей доньке 17 лет, мы как сестры, растить ее помогали мои мама и папа с большим удовольствием, даже просили ее оставить им и выйти замуж, чего я не сделала, сейчас даже не представляю свою жизнь без нее, смотрю на нее и думаю, какое счастье, что она у меня есть, она мой самый близкий и родной человек, любящая и любимая, и не могу сказать, что я чем либо себя ограничивала или чего то ей недодала в жизни в связи с ранним возрастом материнства)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru