Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Стало известно, каким отцам грозит «послеродовая» депрессия

Симптомы депрессии после рождения ребенка испытывает определенная категория мужчин.


Фотобанк Лори

Эксперты Северо-Западного университета в ЮАР заявили, что мужчины, ставшие отцами в возрасте 25 лет, гораздо чаще испытывают депрессии. И чем они моложе, тем выше риск развития данного заболевания.

Ученые наблюдали за 10 тысячами 25-летних отцов и пришли к выводу, что у 68% из них отмечались признаки депрессии в течение первых пяти лет после рождения ребенка. Уныние и меланхолия по силе эмоций преобладают у них над радостью отцовства. 

Исследователи обращают внимание на то, что депрессия – вовсе не придуманная болезнь. Подавленное состояние родителей негативно отражается на взаимоотношениях с детьми. Депрессия рвет так называемые энергетические нити между родителями и детьми.

Учитывая тот факт, что данное психическое расстройство свойственно и матерям, и молодым отцам, ученые напоминают о том, что эмоциональная поддержка должна быть двусторонней, внимательной. Именно такие рекомендации дает молодым родителям профессор Крейг Гарфилд. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ivanna
В ответ на комментарий от Юлия Доронина
Юлия Доронина
А, по -моему, понятие хороший отец-это зависит от человека. Если мужчина серьезная, ответственная,любящая личность, то он и в 23 года будет хорошим отцом, а есть такие слюнтяи , которых. и в 40 лет угнетает отцовство. Конечно при условии, что рядом с ними хорошая, а не пилящая и брюзжащая женщина.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Но, если современные мамаши считают, что 25 лет -это ребенок..... о чем вообще можно говорить.
СсылкаПожаловаться
Дарья
У мужчин всегда депрессия начинается. когда от них чего то требовать начинают. Аот бы жена молчала и делала всё сама, денег не просила и секса, только восхищалась своей половиной, зависшей в интернете. А если иначе, то у него депрессия начинается!
СсылкаПожаловаться
touch2001
Я родилась, когда отцу было 22 года. Всю жизнь он самый любящий, заботливый и надёжный для меня человек. Никаких тебе депрессий. Вырастят маменькиных сынков, вот потом у них то депрессия, то кризис жанра..Лишь бы ответственность на себя не брать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru