Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Стала известна лучшая страна для материнства

Участники Всемирного экономического форума, проходящего ежегодно в Давосе (Швейцария), выяснили, в какой стране женщинам живется комфортнее.


Фотобанк Лори

Радикальные перемены в вопросах равноправия полов и уровня жизни женщины в целом отмечаются практически во всех странах мира. Однако некоторым государствам предстоит еще потрудиться, чтобы качественно улучшить жизнь женского населения. Так, на последнем заседании Всероссийского экономического форума (ВЭФ) ученые пришли к выводу, что комфортнее всего живется жительницам Исландии. Критериями, определившими идеальную страну для женщин, стали уровень здравоохранения, занятости, образования и т.д.  Хуже всего приходится женщинам Йемена. Россия, кстати, в данном рейтинге занимает 43 место из 135 государств.

В последнее время властями многих цивилизованных стран обсуждается вопрос запрета абортов. Лоббирующих данный закон чиновников обвиняют в нарушении прав женщины самой решать, когда становиться матерью и сколько иметь детей. Наиболее демократичной страной в данном отношении считается Швеция. Тут прерывание беременности разрешено вплоть до 18 недели беременности. А вот в Никарагуа, Сальвадоре и на Филиппинах аборты запрещены совсем. Напомним, что в настоящий момент этот вопрос активно обсуждается и российскими парламентариями. Депутаты предлагают вычеркнуть оплату прерывания беременности из списка услуг ОМС.

По данным исследования, самые счастливые матери проживают в Норвегии. По статистике уровень женской смертности составляет 1 случай на 7600 родов.  Опаснее всего быть матерью в Афганистане. Риск смерти во время родов в этой стране в 200 раз выше, чем от бомбежки.

По продолжительности жизни среди женщин лидирует Япония. Жительницы страны восходящего солнца в среднем живут 87 лет. Меньше всего живут женщины южноафриканского Лесото – всего 48 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
267
Verba Proferre
если в рф запретят аборты, то они станут криминальными.
СсылкаПожаловаться
Хвоя
неудивительно, Исландия страна домашних родов. Вот у них люди и лучше ..нет неврозов. у всех образование. А про аборты.позор нашей стране..вон в Англии в 1950 годах рождались по 12 детей. это потом там разрешили аборт только по медпоказаниям...а у нас в это время уже фашизм был.навязанный извне матерям-кукушкам.В России число абортов превышает число беременностей.
СсылкаПожаловаться
Надежда Кутеникова
В ответ на комментарий от МОРЕХОД История переписки2
МОРЕХОД
Таня!!!!! это не от страны зависит,а от баранов,которые ею правят
СсылкаПожаловаться
Каждый народ заслуживает той власти которую и выбирает сам, то есть кушайте то что сами выбрали. значит мы сами виновны может и косвенно в этом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru