Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Стала известна лучшая страна для материнства

Участники Всемирного экономического форума, проходящего ежегодно в Давосе (Швейцария), выяснили, в какой стране женщинам живется комфортнее.


Фотобанк Лори

Радикальные перемены в вопросах равноправия полов и уровня жизни женщины в целом отмечаются практически во всех странах мира. Однако некоторым государствам предстоит еще потрудиться, чтобы качественно улучшить жизнь женского населения. Так, на последнем заседании Всероссийского экономического форума (ВЭФ) ученые пришли к выводу, что комфортнее всего живется жительницам Исландии. Критериями, определившими идеальную страну для женщин, стали уровень здравоохранения, занятости, образования и т.д.  Хуже всего приходится женщинам Йемена. Россия, кстати, в данном рейтинге занимает 43 место из 135 государств.

В последнее время властями многих цивилизованных стран обсуждается вопрос запрета абортов. Лоббирующих данный закон чиновников обвиняют в нарушении прав женщины самой решать, когда становиться матерью и сколько иметь детей. Наиболее демократичной страной в данном отношении считается Швеция. Тут прерывание беременности разрешено вплоть до 18 недели беременности. А вот в Никарагуа, Сальвадоре и на Филиппинах аборты запрещены совсем. Напомним, что в настоящий момент этот вопрос активно обсуждается и российскими парламентариями. Депутаты предлагают вычеркнуть оплату прерывания беременности из списка услуг ОМС.

По данным исследования, самые счастливые матери проживают в Норвегии. По статистике уровень женской смертности составляет 1 случай на 7600 родов.  Опаснее всего быть матерью в Афганистане. Риск смерти во время родов в этой стране в 200 раз выше, чем от бомбежки.

По продолжительности жизни среди женщин лидирует Япония. Жительницы страны восходящего солнца в среднем живут 87 лет. Меньше всего живут женщины южноафриканского Лесото – всего 48 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
267
Verba Proferre
если в рф запретят аборты, то они станут криминальными.
СсылкаПожаловаться
Хвоя
неудивительно, Исландия страна домашних родов. Вот у них люди и лучше ..нет неврозов. у всех образование. А про аборты.позор нашей стране..вон в Англии в 1950 годах рождались по 12 детей. это потом там разрешили аборт только по медпоказаниям...а у нас в это время уже фашизм был.навязанный извне матерям-кукушкам.В России число абортов превышает число беременностей.
СсылкаПожаловаться
Надежда Кутеникова
В ответ на комментарий от МОРЕХОД История переписки2
МОРЕХОД
Таня!!!!! это не от страны зависит,а от баранов,которые ею правят
СсылкаПожаловаться
Каждый народ заслуживает той власти которую и выбирает сам, то есть кушайте то что сами выбрали. значит мы сами виновны может и косвенно в этом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

440
Ma Trangэто была проверка?

Познакомилась моя дочка с молодым человеком. Она студентка, он работает. Встретились пару раз, потом он пригласил её в кино. Договорились встретиться у касс. Дочь приехала вовремя, он опоздал и спрашивает: "Билеты купила?" Дочь ответила: "Нет". Он: "Ну сеанс уже начался, тогда не пойдем". Дочь: "И что тогда?" Парень молчит. Она развернулась и ушла. Он ей пишет вдогонку:" Ты обиделась, да? Это я тебя проверял, из-за денег ты со мной или нет. Ты проверку не прошла". Дочь: "Ты хотел сходить в кино за счёт моих родителей, поскольку это они меня содержат?" Он : "Так иди, работай". Занавес. Это вот что было?

253
Сейлор МунЖизнь в Канаде

Собственно, вопрос, наверно, к российским иммигрантам в Канаде. Или к тем, кто жил/живет и там, и там, и может сравнить. Знакомые мечтают эмигрировать в Канаду. И тут я представила себя и свою семью на их месте. Это же как все непросто, решиться еще надо. Расскажите, чем жизнь в Канаде лучше, чем у нас (особенно в наших регионах). Реально, есть смысл стремиться туда? К слову, иногда ловлю себя на месте, что я бы тоже свалила. Но это на уровне фантазий.

147
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

144
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

128
ЕвгенияНе могу больше... может кто подскажет...

как  снова научится хоть что то чувствовать, чему то радоваться, что то хотеть... - в конце декабря прошлого года умер отец... - в конце марта этого года свекровь... - в конце августа муж...  если бы не дети легла бы рядом... любила его и люблю...осталась одна мама...живу как зомби потому что надо вырастить, выучить детей...люблю их и боюсь за них, сама ничего не хочу, стараюсь вообще не думать о муже, чтобы не плакать постоянно, хотя выть хочется... спасибо работе на ней хоть забываешся...  как вылезти из этого состояния?  может у кого есть опыт (простите конечно), за советы буду благодарна...

125
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru