Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Спорт во время беременности сокращает время родов

Регулярные тренировки делают процесс родов в среднем на 53 минуты короче.


Во время загрузки произошла ошибка.

Исследователи из Мадридского технического университета (Испания), статья которых опубликована в журнале EJOG, наблюдали за 508 здоровыми женщинами, начиная с первого триместра беременности. Случайным образом будущих мам разделили на две группы. Первая группа три раза в неделю по часу выполняла программу с умеренной физической нагрузкой. Беременные делали упражнения на укрепление мышц тазового дна, мышц рук, ног и спины. Женщины из второй группы проходили обычное дородовое консультирование, но в спортзал не ходили.

Когда участницам пришло время рожать, обнаружилась прямая связь между уровнем их физической подготовки и длительностью родового процесса. У женщин, занимавшихся во время беременности спортом, первая стадия родов (стадия раскрытия шейки матки) оказалась в среднем на 53 минуты короче, а общая продолжительность родов (включая изгнание последа) – на 57 минут короче, чем у тех, кто не ходил в спортзал.

В среднем физически активные участницы рожали семь с половиной часов, а малоактивные участницы – восемь с половиной часов. Кроме того, роженицам из первой группы реже требовалась эпидуральная анестезия, а у новорожденных реже встречался слишком большой вес, что говорит о лучшем состоянии их здоровья.

«Полученные нами данные подтверждают, что физическая активность во время беременности имеет огромный потенциал, защищая плод от аномалий и болезней», – пишут авторы исследования. Именно сильные мышцы помогают роженицам более эффективно пройти через все стадии родового процесса.

Ученые надеются, что результаты исследования заставят беременных больше двигаться и меньше сидеть и лежать. «Мы больше не поддерживаем идею о том, что беременные должны все время отдыхать. Роды – это очень физически затратное дело. Если вы будете сильной, вашему телу будет легче справиться с этой задачей», – подчеркнула эксперт по физическим нагрузкам Кара Уитакер из Университета штата Айова (США), к которой обратился за комментарием журнал New Scientist.

Читайте также: Cекреты идеальных родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

254
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

221
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

191
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

159
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

93
НБТСын взрослеет

Девчонки привет. Поделитесь опытом и дайте совет. У меня сыну 12 лет. Люблю его сильно сильно))) Слава Богу сын взрослеет, но мне так не хватает его детской беззаботной любви. Как перерасти в более сдержанную материнскую любовь?)))

93
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru