Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Спать на уроках - полезно!

Исследование наглядно показало, что сон сразу же после изучения нового материала помогает в работе памяти.


Ученые из Университета Нотр Дам (University of Notre Dame, USA, Indiana) пришли к выводу, что даже короткий сон после изучения нового материала способствует запоминанию выученного. Исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых велись наблюдения более чем за 200 школьниками. Часть из них учили слова, близкие по значению, другая часть - слова, которые никак не были связаны между собой. Занятия проходили в 9 утра или в 9 вечера. Знания участников эксперимента проверяли несколько раз: через 30 минут после занятия, через 12 часов и через 24 часа.

В результате обработки данных экспериментов ученые выяснили, что лучше всего запоминали слова те школьники, которые учились по вечерам, и отходили ко сну вскоре после изучения. После пробуждения они показывали гораздо лучшие результаты, чем их сверстники, учившиеся по утрам и не спавшие после учебы. Причем, какие именно слова учили дети - роли не играло. Сон помогал запоминать как близкие по значению слова, так и никак между собой не связанные.

Исследование наглядно показало, что сон сразу же после изучения нового материала помогает в работе памяти. «В любом случае стоит повторять то, что вы выучили накануне, перед сном. Таким образом вы как бы расскажете вашему засыпающему мозгу, на чем он должен сконцентрироваться», - утверждает Джессика Пайн, руководитель исследования.

Возможно, рано или поздно во всех школах и университетах введут «обучающий» сончас после каждого урока или занятия для лучшего закрепления знаний, хотя пока это еще картина из очень отдаленного будущего: в наше время спать на уроках детям не позволяют.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
валентина пьянкова
С ужасом смотрю, как мамочки отводят детей в детсад к 7.30. Как школьники тащатся в школу к 8.30. Зачем нашим детям с трех буквально лет не дают высыпаться, и так и идет - сначала малышам, потом школьникам, потом студентам, потом работающим людям? Короче, выспишься, или когда уйдешь на пенсию (если уйдешь при наших-то пенсиях), или на том свете. А потом спрашивают - чего это у нас столько раздраженного народу? Да дайте наконец организму жить своей жизнью, и тогда человек, бодрый и здоровый, проявит все свои таланты. "Кто рано встает - тому Бог дает" - устарело, не для нашего жизненного ритма. Человек с самого раннего возраста и до старости должен высыпаться! И стольких хворей не будет.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ПОЛОВНЕВ
В ответ на комментарий от BIKER
BIKER
По подсчетам Берлинсково Иститута по экономике, Россия продайющая Газ и Нефт в Страни ЕС может в 1,5 раза улудшит жизнь граждан чем в Сауди-Арабии или в Кувейте. Это значит бесплатное образование в любом Институте мира, бесплатное лечение в 8 раз лудше чем в Германии, бесплатное жильё на 75 м на человека, без-цинзовий Кредит на сумму 380 000 € + Пенсии с 46 лет...А я то "дурак" уехал в Германии 30 лет назад.....
СсылкаПожаловаться
и правильно сделал что уехал,у нас если бы не воровали мы уж давно былибы милионерами а воровать будут всегда .отсюда и делайте вывод
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Анекдоты про чукчу уже не в моде, теперь в моде анекдоты про ученых!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru