Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Спасатели приезжают на вызов с плюшевыми игрушками

Работники службы спасения Архангельска будут успокаивать детей, попавших в беду, с помощью «заюшек-утешаюшек».


Фото Legion-Media.ru

На вооружении службы спасения города Архангельска появилось новое средство помощи пострадавшим – плюшевые зайцы. Предполагается, что благодаря им можно будет быстро успокоить и отвлечь напуганных детей, пока спасатели будут вызволять их из беды. Идея подобного способа спасения заимствована у коллег из Швеции. 

Дизайн «заюшек-утешаюшек» придумала и создала методист Архангельской областной службы спасения Елена Шутылева. «Этих зайчиков наши спасатели и пожарные будут дарить детям 2-10 лет – того возраста, когда игрушка представляется ребенку живой, и он способен приписывать ей эмоции и черты характера», – рассказала автор нового «спасательного оборудования».

Спасатели пройдут специальный курс, где их научат находить контакт с маленькими потерпевшими и правильно дарить игрушку. Так, специалисты по детской психологии рекомендуют совместить преподнесение плюшевого зайца с рассказом, о том, что длинные уши зайчику даны неслучайно. С их помощью он услышал, как малыш плачет и позвал спасателей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
ЛюсиК
Конечно хороший эксперимент. Главное, что бы другие дети не стали что нибудь делать, чтобы тоже получить игрушку.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Родкина
отличная идея!
СсылкаПожаловаться
Михель
Прекрасная идея!Приняли бы это "на вооружение" во всех регионах страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

225
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

176
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

139
Будет всё как ты захооооочешь))))По недавней теме с анализами

Кто читал прошлую тему. В общем ответ меня муж в больницу, сказали мест нет , приезжайте завтра по скорой к 11 часам. Сказали пить дюфастон 3 раза в день , вот одну уже выпила. Как я поняла, надежды мало т.к. хгч очень плохо вырос за последние 3 дня... Руки опустились , лежу, рыдаю... В больничку конечно же поеду, сказали будем смотреть динамику хгч, мало ли дюфастон что-то исправит ... Всем здоровья и малышей крепышей)

131
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

128
Валя Золотухина(Рыбченко)Любовь или попустительство?

Вчера случайно включила "Звезды сошлись" на нтв.Там девочки близняшки 14 лет при росте 176 весят меньше 30 кг и уже еле ходят,и все еще считают,что если станут есть ,но будут как свиньи...девочек жалко.но я про их маму.Она сидела и плакала,что жалеет девочек.кормит их с ложки все время.носит в школу обед.но толку ноль..И плачет и плачет постоянно..Вот у меня дочка 11 лет и то же бывает-я толстая.хотя очень худая.то буду,то не буду....Никогда не заставляла есть,то что дети не едят,и сама не люблю,когда заставляют.Но как быть? Любовь к детям может сделать из них инвалидов...

101
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети