Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Создан реестр новорожденных с экстремально низким весом

С 1 января 2012 года в России стали выхаживать младенцев с весом от 500 грамм, и с этого времени в стране ожидаемо повысились показатели младенческой смертности.


До 1 января 2012 года новорожденный с низкой массой тела регистрировался как младенец, если прожил более 7 суток. После того, как маловесных детей стали регистрировать сразу, изменение регистрации статистических данных и дало такой прирост показателей смертности.

Дети, родившиеся с экстремально низким весом, должны наблюдаться у неврологов, офтальмологов, кардиологов, нефрологов и других профильных специалистов как минимум до 10 лет: проблемы в этих областях могут возникнуть у таких детей в течение всего периода детства.

Фотобанк Лори

Именно поэтому в Санкт-Петербурге было решено создать реестр всех детей, рожденных с экстремально низким весом. Они будут регулярно проходить все необходимые обследования для того, чтобы отследить все возможные проблемы со здоровьем. В настоящее время специалистами отмечено, что дети, рожденные с экстремально низким весом, болеют чаще своих сверстников, и у них чаще бывают проблемы со зрением и слухом, а также заболевания неврологического характера.

Санкт-Петербург уже в течение трех лет находится в пилотном проекте по выхаживанию детей с экстремально низкой массой тела. Сейчас самым старшим детям, зарегистрированным в рамках проекта, уже около трех лет, а всего в городе за это время было рождено и выхожено в медицинских учреждениях около 300 малышей с экстремально низкой массой тела при рождении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Дарья Уварова"голубоглазка"
В ответ на комментарий от Любаша
Любаша
Боюсь, что обрушится шквал негодующих на мое мнение, но все-таки выскажу его. А надо ли сохранять таких детей? Не есть ли это преступление перед ними - обрекать их на муки всю последующую жизнь? Что в перспективе - ходить отврачебного кабинета к кабинету? Хорошо еще, если родители отнесутся с полной ответственностью и проявят чудеса стойкости при уходе за таким ребенком. И то ребенок будет жить, пока рядом будут такие родители. А потом в дом инвалидов? Недаром в Великобритании до 12 недель беременности вообще на учет не ставят - природа лучше нас знает, кому надо жить
СсылкаПожаловаться
Каждый имеет право на свое мнение.......Я родилась 36лет назад с весом 780гр.Через 1,5мес.после рождения,меня с мамой выписали с больницы с весом более 2-х кг.Слава Богу,никаких патологий не было)))В больнице я оказалась после этого только тогда,когда рожала своего первого ребенка!!Вот и думаешь.......а вдруг тогда,,36 лет назад,кто-то решил бы мою судьбу.........
СсылкаПожаловаться
Светланка
В ответ на комментарий от Инна Yunaya
Инна Yunaya
Интересно. Как это так! Какой-то чудо аппарат появился! Или не доношенных за детей теперь принимают и, все таки, выхаживать стали? По какой причине стали выживать??? После того, как моя девочка при 800г не выжила и моими наблюдениями, поняла, если такие дети выживают, то это чудо.
СсылкаПожаловаться
Зачем такое чудо?! Выходили внучку рожденую весом в 1 кг.и что ДЦП и куча других заболеваний.со зрением и слухом то же проблемы.Зачем мучить детей и родителей
СсылкаПожаловаться
Natali Gavrish
А у нас соседскую девочку выходили с весом в 980 грамм, поначалу было видно замедление в развитие, у меня сын на 1 месяц младше этой девочки, а сейчас им по 7,5 лет и разницы не видно, единственное напоминание об этом косит глазик, но это все исправимо, когда будет постарше надо сделать операцию, в МНТК благо недалеко! Все в этой жизни так индивидуально!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru