Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Современные родители балуют детей, как никогда раньше

Ученые придумали специальный термин: «поколение сдавшихся» - это о тех, кто готов купить ребенку все, что угодно, по первому требованию.


Современные родители балуют своих детей гораздо больше и чаще, чем когда-либо в истории, сообщает The Daily Mail.

Исследователи из компании Skiptom Building провели масштабный опрос и выяснили, что нынешние родители гораздо чаще покупают подарки, чем это делали предыдущие поколения.

Ученые связывают это, во-первых, с существенным ростом рынка детских товаров — просто у ребенка теперь гораздо больше желаний, чем было 50 или даже 30 лет назад: гораздо шире и разнообразнее выбор игрушек.

Во-вторых, исследователи отмечают очень сильное чувство вины за время, проведенное на работе. Современные папы и мамы действительно проводят в офисе гораздо больше времени, чем их предшественники, и гораздо меньше времени могут уделять детям.

Ученые даже придумали специальный термин: «поколение сдавшихся» — 60% родителей покупают ребенку игрушки по первому его требованию, не дожидаясь, пока тот «заслужит» подарок.

Каждый пятый родитель заявил, что боится разочаровать своего ребенка, если не купит ему то, что тот хочет. Каждый третий уверен, что у его ребенка должны быть все те же игрушки, что у его сверстников — вне зависимости от достатка и материальных возможностей семьи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1236
вика виктория
В ответ на комментарий от elena bozhko История переписки3
elena bozhko
да, я тоже дочке все позволяю, все, что просит, покупаю. Хотя вначале мы с ней обсуждаем - действительно ли ей эта вещь нужна, действительно ли это ее желание - или просто навязанный стереотип "как у всех". Если ответ - да, нужна - тогда покупаем. Чтобы не формировать, с одной стороны, ущербности (не могу себе позволить, так как кто то запрещает), с другой стороны - сформировать умение отслеживать разницу между своими желаниями и навязанными от общества
СсылкаПожаловаться
Согласна полностью!
СсылкаПожаловаться
вика виктория
В ответ на комментарий от Lynn Turner История переписки5
Lynn Turner
на воде-хлебе вырастут людьми, знающими цену всему материальному.
СсылкаПожаловаться
Чтобы вырасти человеком,надо материальными ценностями,а духовными наполнять жизнь ребенка!)
СсылкаПожаловаться
вика виктория
В ответ на комментарий от Lemma
Lemma
Не, я детей баловать не буду! Нафиг надо, потом капец, что с них вырастает.... вырастут инфантильные, ленивые создания, которые кроме слова дай ничего не знают... У меня куча таких друзей. Мам, купи телефон за 30 тыс., мам, купи машину, мам, устрой меня на работу... Фу просто. Человек должен добиваться всего сам. Я считаю, что это несчастные дети, которых так воспитали. Я себе несчастных детей не хочу.
СсылкаПожаловаться
Но только не с них вырастает,а из них!!! В том, когда детей балуют нет ничего плохого, просто нужно учить детей быть благодарными. Вот мне всегда было интересно узнать у тех,кто так рассуждает,это что же надо ребенку сделать,а вернее, чем можно заслужить телефон за 30-40 т.?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru