Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Современные супергерои вредят детской психике

Психологи утверждают, что современные герои мультфильмов и фильмов вредят детской психике. При внимательном рассмотрении супергероев, которых любят современные дети, оказалось, что они являются плохим примером для подражания даже в мелочах.


Фотобанк Лори

Персонажи показывают детям пример мужественности через искаженные поведенческие реакции: героическое поведение через насилие, мужественность – через сарказм, эгоизм и тщеславие. Первые супергерои, такие, как Супермен или Зеленый Фонарь, были воплощением социальной справедливости, обладали мужеством и скромностью. Детские психологи говорят, что современные героические персонажи эгоистичны и инфантильны, что может плохо сказаться на развитии детской психики.

Психологами были опрошены около 700 детей в возрасте от 4 до 14 лет, а также продавцы в детских отделах с игрушками и книгами. Целью опроса было выяснить, каких персонажей мультфильмов и кино предпочитает современное поколение. Оказалось, что наибольшей популярностью у современных детей пользуются герои, обладающие минимумом навыков (в основном связанных с боевыми умениями) и поведенческих реакций. Герои, которые решают проблемы исключительно с помощью своих суперспособностей, и не обладают такими человеческими качествами, как доброта, альтруизм, умение выходить из сложных ситуаций с помощью неординарных несиловых методов, дают подрастающему поколению неверные ориентиры.

Героини современных сказок для девочек также показывают неверный пример поведения: они инфантильны, капризны, часто излишне сексуализированы, что является совершенно недопустимым для заявленной авторами мультфильмов возрастной категории маленьких зрительниц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Звездафшоке
Мой самый ненавидимый персонаж это Машенька из "Машенька и медведь" Наглая девчонка, которая перевирает песни и слова ( а дети запоминают именно так), которая своевольничает и помыкает не только медведем, но и всеми лечнгыми жителями. Которая берет без спроса, ломает, хамски относится к чужомку труду. Бесит короче
СсылкаПожаловаться
Против шерсти не гладить!
И тем не менее, родители покупают винксов, костюмы пауков..... Ужас... Моему 5 лет и он приучен к российским сказкам... богатыри, ну погоди, фиксикам тем же... А всякие каналы 2*2, дисней и пр. Все удалила.
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
это без исследований и опросов понятно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru