Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Современные дети станут долгожителями

Специалисты-демографы отмечают, что в наши дни наметилась явная тенденция на увеличение числа долгожителей.


Фото: Legion-Media.Ru

К примеру, среди девочек, родившихся в 1951 году, лишь 13% должны были бы дожить до ста лет. В настоящее время ожидается, что среди девочек, рожденных в 2012 году, столетний юбилей смогут отметить около 40%, а  среди девочек, которые появятся на свет в 2060 году, долгожительниц будет уже не менее 60%.

Продолжительность жизни мужчин всегда была меньше продолжительности жизни женщин в силу гендерных различий образа жизни, проблем со здоровьем, обусловленных наличием тех или иных вредных привычек, а также склонности к тем или иным рискам, сказывающимся на продолжительности жизни мальчиков, юношей и мужчин. При том, что современные дети с большой вероятностью станут долгожителями, специалисты подчеркивают: длинная жизнь не исключает наличия тех или иных болезней, снижающих качество жизни. Просто современная медицина позволяет более эффективно с ними справляться, чем в прошлом веке.

Увеличение числа долгожителей также означает, что население Земли будет продолжать стареть. Этому обстоятельству способствует и уменьшение рождаемости, которое отмечается во многих развитых странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Анна Кадочникова
Хочется выдать желаемое за действительное..уже во время беременности понимаешь как трудно будет вырастить здорового малыша- чем мы питаемся? что пьем? чем дышим? И много людей умирают не дожив до старости по глупости, просто потому что перепили,или от передозировок, от образа жизни, от экологии и неправильного питания, а женщины- самого легкого поведения в мире, и все об этом знают, а сколько бабочек ночных в Москве,залетевших на огонек со всей страны ... в России культа семьи давно не существует, в Москве - культ денег, ваньки-дурачки, с таким менталитетом и образом жизни хоть бы до 40 доживали...государство лучше бы этими насущными проблемами занималось, а их как всегда не туда несет...все рейтинг поднимают..
СсылкаПожаловаться
Юрий Пахтусов
питаться продуктами которые напичканы химией,это что выходит полезно.Бред сивой кобылы.Да раньше питались экологически чистыит продуктами.А сейчас всё закупаем отравленное.
СсылкаПожаловаться
КОЗЬМА ПЕТРОВИЧ ПРУТКОВ
Враньё все это - не надо верить всему, что написано...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
167
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru