Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Современные дети не интересуются туризмом и вышиванием

Новое исследование показало, какие кружки и секции предпочитают российские школьники и сколько на это тратят их родители.


Lori.ru

Различные кружки и секции посещают почти 70% учеников российских школ. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного Центром социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ. В ходе исследования было опрошено 3887 человек.

В среднем, показал опрос, школьники посещают секции и кружки 3-4 раза в неделю. В 24% семей дети ходят в два кружка, а в 21% – в три и более. При этом 71% детей занимается дополнительным образованием непосредственно в своей школе, посещая там бесплатные кружки. Бесплатные дополнительные занятия более распространены в сельской местности, менее – в Москве и в городах-миллионниках. В среднем российская семья ежемесячно тратит на дополнительные занятия ребенка в школьных кружках 1758 рублей, во внешкольных организациях – 3223 рублей.

Среди самых популярных кружков и секций те, что посвящены занятиям спортом, искусством, иностранными языками, а также предметами школьной программы. Самыми неинтересными для современных школьников оказались секции по туризму, краеведению, военно-патриотической деятельности, а также кружки по вязанию, шитью и вышиванию.

А как обстоят дела с кружками и секциями в вашей семье? Пройдите, пожалуйста, наш опрос.

Читайте также: Китаянка родила младенца-гиганта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Елизавета Слободняк
Елизавета Слободняк
Потому что в походы можно ходить с семьёй (если все увлекаются) - из не тур.семей сейчас детей не отпустят, мне кажется. Вышивать, вязать, плести макраме - училась сама, Интернет есть+подруги подкидывали идеи.
При обилии материала в Интернете кружки - только успокоение для родителей младших школьников (или харизма преподавателя)
СсылкаПожаловаться
У меня муж брал детей в поход выходного дня с палаткой на речку.. Были несколько раз, каждое лето по разу, иногда по два получается. У меня малышке 4 месяца была. я пролетела и мимо моря и мимо похода. А вот братья у меня в байдарочные ходили, это даже слишком, один раз целое приключение, под дождь попали, приехали в деревню, где связи нет, просили у местных обогреться, с детьми, у одного брата дочка и у другого двое, причем мелких и какие-то их друзья с детьми. Такая глушь, что ловила связь в доме в одном месте - под иконой Божьей матери.У меня муж в этом плане не эктремал, так матрасный отдых.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Слободняк
Потому что в походы можно ходить с семьёй (если все увлекаются) - из не тур.семей сейчас детей не отпустят, мне кажется. Вышивать, вязать, плести макраме - училась сама, Интернет есть+подруги подкидывали идеи.
При обилии материала в Интернете кружки - только успокоение для родителей младших школьников (или харизма преподавателя)
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Регина Блэк История переписки2
Регина Блэк
Это уже когда постарше. и сейчас компьютер заменил детям почти все и смартфоны.А потом программа достаточно сложная и многие дети ходЯт к репетиторам.Когда им вязать? Это в прошлом столетии было актуально.Сейчас читают то совсем мало детей,не приучены.
СсылкаПожаловаться
В каникулы.иногда в праздники.даже в нашей занятости иногда время находит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

330
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

258
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

185
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

178
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru