Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Современные дети не интересуются туризмом и вышиванием

Новое исследование показало, какие кружки и секции предпочитают российские школьники и сколько на это тратят их родители.


Lori.ru

Различные кружки и секции посещают почти 70% учеников российских школ. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного Центром социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ. В ходе исследования было опрошено 3887 человек.

В среднем, показал опрос, школьники посещают секции и кружки 3-4 раза в неделю. В 24% семей дети ходят в два кружка, а в 21% – в три и более. При этом 71% детей занимается дополнительным образованием непосредственно в своей школе, посещая там бесплатные кружки. Бесплатные дополнительные занятия более распространены в сельской местности, менее – в Москве и в городах-миллионниках. В среднем российская семья ежемесячно тратит на дополнительные занятия ребенка в школьных кружках 1758 рублей, во внешкольных организациях – 3223 рублей.

Среди самых популярных кружков и секций те, что посвящены занятиям спортом, искусством, иностранными языками, а также предметами школьной программы. Самыми неинтересными для современных школьников оказались секции по туризму, краеведению, военно-патриотической деятельности, а также кружки по вязанию, шитью и вышиванию.

А как обстоят дела с кружками и секциями в вашей семье? Пройдите, пожалуйста, наш опрос.

Читайте также: Китаянка родила младенца-гиганта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Елизавета Слободняк
Елизавета Слободняк
Потому что в походы можно ходить с семьёй (если все увлекаются) - из не тур.семей сейчас детей не отпустят, мне кажется. Вышивать, вязать, плести макраме - училась сама, Интернет есть+подруги подкидывали идеи.
При обилии материала в Интернете кружки - только успокоение для родителей младших школьников (или харизма преподавателя)
СсылкаПожаловаться
У меня муж брал детей в поход выходного дня с палаткой на речку.. Были несколько раз, каждое лето по разу, иногда по два получается. У меня малышке 4 месяца была. я пролетела и мимо моря и мимо похода. А вот братья у меня в байдарочные ходили, это даже слишком, один раз целое приключение, под дождь попали, приехали в деревню, где связи нет, просили у местных обогреться, с детьми, у одного брата дочка и у другого двое, причем мелких и какие-то их друзья с детьми. Такая глушь, что ловила связь в доме в одном месте - под иконой Божьей матери.У меня муж в этом плане не эктремал, так матрасный отдых.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Слободняк
Потому что в походы можно ходить с семьёй (если все увлекаются) - из не тур.семей сейчас детей не отпустят, мне кажется. Вышивать, вязать, плести макраме - училась сама, Интернет есть+подруги подкидывали идеи.
При обилии материала в Интернете кружки - только успокоение для родителей младших школьников (или харизма преподавателя)
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Марыся История переписки2
Марыся
Это уже когда постарше. и сейчас компьютер заменил детям почти все и смартфоны.А потом программа достаточно сложная и многие дети ходЯт к репетиторам.Когда им вязать? Это в прошлом столетии было актуально.Сейчас читают то совсем мало детей,не приучены.
СсылкаПожаловаться
В каникулы.иногда в праздники.даже в нашей занятости иногда время находит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru