Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ру

Социологи: молодые матери отдыхают в два раза меньше отцов

Молодые отцы отдыхают от заботы о ребенке и домашних обязанностей в два раза больше, чем матери — даже при условии, что оба партнера работают, выяснили социологи из Университета штата Огайо.


Результаты исследования были опубликованы в журнале Sex Roles.

Во время загрузки произошла ошибка.

Участниками исследования стали 52 пары, в которых оба партнера получили высшее образование и работали. Испытуемые должны были в течение последнего триместра беременности и первых трех месяцев после родов вести дневник, где они указывали, в какое время и чем они занимались.

Женщины в выходные дни отдыхали в среднем 46−49 минут, пока мужчины занимались домашними и сидели с ребенком. Время мужского отдыха оказалось в два раза больше — около 101 минуты. Мужчины отдыхали 35−47% того времени, что женщины были заняты домашней работой, женщины же — 16−19% соответственно. В рабочие дни обязанности были разделены почти поровну, женщины занимались детьми и домом лишь немного больше, чем мужчины.

Исследователи рассчитывали, что пары проводят в совместной заботе о ребенке и выполнении домашних обязанностей гораздо больше времени. Они надеются, что партнеры научатся уступать друг другу и равномернее распределять нагрузку.

Читайте также: 9 секретов «ленивой мамы» от психолога Анны Быковой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
oksana fani
Для того, чтобы сделать такой вывод, не надо быть ученым. понятное дело, что дом и дети - это женское занятие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
461
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
315
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
275
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
81
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru