Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сорокалетние женщины чаще решаются на развод

Ученые объяснили, почему зрелые женщины уходят из семьи.


Фотобанк Лори

По статистике женщинам более свойственна, чем мужчинам, резкая смена жизненного «курса». Склонная к эмоциональным перепадам, она чаще решается на расставание с супругом. Причем, чем старше женщина, тем отважнее она отстаивает свое стремление к свободе. По статистике 65% разводов в России происходит по инициативе женщины после 40 лет.

Эксперты объясняют это не только остывшими чувствами, «застоем» в отношениях, что, вне всякого сомнения, заставляет женщину переосмыслить свой брак. Основной причиной психологи называют приходящиеся на этот период изменения гормонального уровня. После 40 лет женщина становится менее обидчивой и более прагматичной материалисткой. В организме снижаются показатели уровня эстрогена и окситоцина. Все эти факторы в сумме значительно преуменьшают ценность брака в ее сознании. Не в пользу сохранения семьи говорит и тот факт, что дети выросли, стали самостоятельными. Ведь многие семьи, как показывают социологические опросы, «скрепляют» заботы о воспитании общих детей.

Многие истории звездных семей полностью подтверждают мнение психологов. Певица Лолита Милявская приняла решение расстаться с бывшим мужем Александром Зарубиным, когда ей было 46 лет. Певице вообще свойственна смелость и категоричность в проявлениях чувств: на счету эстрадной звезды уже пять браков.

Джазовая певица Лариса Долина в возрасте 43 лет рассталась с бас-гитаристом Виктором Митязовым после 11 лет совместной жизни. Ирина Понаровская развелась с супругом Дмитрием Пушкарем, когда ей было 40 лет. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
569
Геннадий Архипов
насколко я сталкмваюсь с ж.половиной то идело от баб побогаче ищет а сама то чтонибуть заработала.Но сорвать на все 100 хочит овечка.А суди восновном женская пловина закон родтусуют сероно против мужчин. но и есть среди и мужиков подлые. Но по статистике каво больше м или ж. А 40 лет бабы дуреют им всё кажется что она неотрозимая и востребована потм локти кусают. что все м сволочи. Но про себя неговорят что стервы.Есть и добрые но очень ,очень мало. Таким я помогаю чем могу хоть я ипенсионер по здорвью.
СсылкаПожаловаться
abdulla khalikov
В ответ на комментарий от Larisa Anufrienko
Larisa Anufrienko
Не надо всех женщин под одну гребенку! Наоборот после 40 лет женщина дорожит семьей , если ей повезло на хорошего мужчину -друга - для нее не должно быть выше счастья ! И дорогие женщины берегите своих отношения! Эту хрень пишут неудачницы или безмозглые .
СсылкаПожаловаться
БРАВО!
СсылкаПожаловаться
Larisa Anufrienko
В ответ на комментарий от poyasnikov77@mail.ru
poyasnikov77@mail.ru
Какие страшные рыбьи глаза у женщины на фото.Не люблю желтые зрачки. Я не знаю про какую страну эта статья,но у нас в России всё с точностью наоборот. Сорокалетние женщины боятся развода как огня,даже если муж уже надоел,ходит налево и изменяет,стал выпивать или колотить свою женушку.Почему? Во-первых возраст.Ну кому нафиг в России нужна 40-ка летняя разведёнка?Никому и даже забесплатно.По российским меркам баба в 40 лет это уже глубокая старуха с полным набором,там и целлюлит,гусиные лапки,варикоз,морщинистая кожа,ожирение.То есть на ярмарке невест такая старуха пользоваться спросом не будет.Ну кого она сможет себе найти?Нормальный мужчина на такую не клюнет,разве что таджики и азеры.Во-вторых,гендерный баланс.Женщин больше чем мужчин.Поэтому сейчас даже самые плохонькие русские мужчины пользуются бешенным успехом у женщин и имеют почти неограниченный выбор потенциальных невест.Не все даже моолодые и красивые женщины могут найти себе жениха,что уж там говорить про 40-ка летних старух.Эти точно никого уже не найдут.Поэтому разведясь с мужем 40-ка летние женщины обрекают себя на одиночество и одинокую старость.В третьих женский материализм.Все мы знаем,что большинство женщин в России это материалистки и меркантильные с*ервы,которым от мужчин нужны только деньги.Разведясь с мужем,такая дамочка не сможет прокормить себя и умрёт с голоду.А работать российские женщины патологически не хотят,предпочитая просиживать задницу на диване.Заставить работать такую даму можно только плёткой.Умом наши женщины тоже слабы.Поэтому без финансовой поддержки мужа женушка долго не протянет.А наниматься в 40 лет в содержанки к богатому папику глупая затея- никто не возьмет.Вот поэтому то и держатся российские бабёнки за своих муженьков,а слово развод для бабёнок звучит как смертный приговор.Никому вы не нужны!
СсылкаПожаловаться
Правильно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru