Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Соотношение мужчин и женщин влияет на возраст материнства

Исследователи из университета Портсмута (University of Portsmouth) выяснили, что желание женщины родить ребенка редко является спонтанным. Определить возраст, когда она захочет стать матерью, оказывается, можно заранее с помощью… социальной статистики.


Фото: Legion-Media.Ru

Так, женщины, обладающие высоким доходом и проживающие в комфортных условиях, чаще всего откладывают планирование и создание семьи. В молодом возрасте такие сосредоточиваются на карьере и образовании. В то же время женщины, менее материально обеспеченные, будут торопиться родить детей и обзавестись семьёй.

Представительницы прекрасного пола по-разному реагируют и на численность мужчин в зоне их проживания. Обеспеченные девушки, скорее всего, будут просто ждать появления в их жизни мужчины, с которым они бы согласились прожить жизнь, а небогатые попросту «снизят планку» при появлении потенциального избранника.

Ведущий автор исследования Эбби Чипман (Abby Chipman) говорит: «Если по статистике количество женщин в регионе превышает количество мужчин, то необеспеченные женщины предъявляют меньше требований к партнёрам. Также в этой ситуации они стремятся поскорее обзавестись потомством. Обеспеченные женщины ведут себя иначе: они до последнего будут заниматься карьерой и образованием и не думают о надобности завести детей».

Ученые воспользовались данными Бюро национальной статистики (Office of National Statistics) и проанализировали жизнь женщин в возрасте от 15 до 50 лет в 2500 различных областях. Исследователи собирали данные о соотношении количества мужчин и женщин, возрасте, в котором женщины рожали детей, и социальном уровне каждой жительницы того или иного региона (наличие жилья, уровень дохода, образование, здоровье).

В результате выяснилось, что каждые 10% разницы между количеством мужчин и женщин приводили к рождению в данном регионе «дополнительных» 7,5 детей (в среднем) у матерей в возрасте от 25 до 29 лет.

В России подобные исследования были проведены около трех лет назад. В нашей стране феномен высокой рождаемости в семьях с низкими доходами действительно наиболее ярко выражен. Среди семей, у которых доход на душу населения ниже прожиточного минимума, многодетных родителей почти в 1,5 раза больше, чем у родителей, имеющих одного ребенка. А те семьи, чей доход превышает прожиточный минимум, имеют больше одного ребенка в 2 раза реже.

Результаты работы британских исследователей были опубликованы в журнале Biology Letters. В дальнейшем учёные из Портсмута планируют исследовать, как на статистику рождаемости влияет экология и другие важные факторы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
370
Анастасия Денисова
я хочу троих детей, но их очень тяжело на ноги поднять, только если они будут разницей минимум в семь лет каждый
СсылкаПожаловаться
Маринусик
а мне страшно смотреть на таких детей....мать с отцом "сделали" а зачем и почему не знают!?Ходят голодные....грязные...в старой одежде...зато рожает каждый год...А что с ними будет потом не задумываются...как учить....Кто то хочет детей а бог не дает...а таким каждый год....аборты не успевают делать....
СсылкаПожаловаться
Мая Касымова
ГОСПОДА ! Ваша дискуссия интересна и глубока по своему содержанию! Задеты все аспекты нашей нелёгкой в данный конкретный момент. НО! Только на 1 секунду давайте представим наш Мир без детей- без их улыбок , слез и счастливых глаз утром. И продолжим дискуссию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru