Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Соглашение об усыновлении с США позволит отсеять опасных усыновителей

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Вступившее в силу российско-американское соглашение об усыновлении позволит «отфильтровывать» потенциально непригодных и опасных для российских детей американцев, заявил в пятницу в интервью РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.


«Принципиальный элемент соглашения — определение четких условий для кандидатов на усыновление», — указал он. Усыновители теперь должны получать положительное заключение компетентного органа США, которые будут составляться по итогам специальных исследований условий жизни кандидата и результатов прохождения им социально-психологической подготовки, добавил дипломат.

Реалии последних лет, продолжил он, продемонстрировали, что порой наши дети попадали в руки, мягко говоря, неадекватных лиц. «Мы рассчитываем, что тот алгоритм, который заложен в нынешнем соглашении, будет эффективно отфильтровывать таких потенциально непригодных и опасных для наших детей американцев», — сказал Долгов.

http://ria.ru

В настоящее время, указал уполномоченный МИД РФ, американцы усыновили свыше 60 тысяч детей из России. Отвечая на вопрос о том, дает ли соглашение возможность российской стороне получать более полную информацию обо всех усыновленных детях, Долгов указал, что «у российской стороны появляется право в случае необходимости затребовать информацию по каждому конкретному ребенку». «Разумеется, такие сведения носят конфиденциальный характер. Это продиктовано интересами детей», — подчеркнул он.

При этом дипломат особо отметил, что нормы и контрольные механизмы, предусмотренные соглашением, касаются не только тех наших детей, которые будут усыновлены в будущем, но и тех, кто уже был усыновлен до вступления договора в силу и сейчас проживает на территории США.

Затронув тему применения в США двойных стандартов при рассмотрении дел, связанных с насилием над усыновленными из России детьми, Долгов высказал мнение, что эта проблема лежит несколько в иной плоскости. «Здесь вопрос не в наличии соглашения или его отсутствия», — отметил он.

Уполномоченный МИД РФ напомнил о том, что недавно суд техасского города Даллас приговорил местную жительницу к 99 годам тюремного заключения за издевательства над собственной дочерью, из-за которых девочка попала в реанимацию. Тогда как американские супруги Крейверы из Пенсильвании, до смерти замучившие в 2009 году российского мальчика Ваню Скоробогатова, отсидели всего 16 месяцев. «Какое же это “справедливое правосудие”?» — отметил Долгов.

«Новое соглашение обеспечивает американскую сторону всем необходимым инструментарием для того, чтобы объективно разбираться в ситуациях, связанных с усыновленными российскими детьми и добиваться сурового наказания виновных в преступлениях против них. Такой ресурс у соглашения есть», — сказал он. Дипломат выразил надежду, что «наши американские партнеры будут в полной мере им пользоваться».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
poyasnikov77@mail.ru
В нашей стране в продаже себя/своих граждан в США нет ничего постыдного или необычного.Ведь продаются не только дети,но и взрослые женщины.Они сами едут туда и находят американского мужа,как правило неудачника-всё терпят и насилие,и побои,лишь бы не возвращаться на Родину.А за ГРИНКАРТУ готовы ноги раздвинуть и перед негром,и мексиканцем.Многие остаются нелегально и подаются на панель.Поэтому давайте не будем осуждать наши власти.Вы на своих соотечественников в США сперва посмотрите.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Снежана Охлопкова
Снежана Охлопкова
Я бы лично хотела усыновить ребенка без лишних проблем. И мне все равно будет за это пособие или нет. Лучше бы вообще не было. Я боюсь лишь того, что родственники ребенка сразу после усыновления начнут искать, требовать общения, судиться по поводу отмены усыновления и т.п., а мне это не надо!!!!!!!!! Когда буду искать ребенка, то без братьев, сестер и других родственников.
СсылкаПожаловаться
Анна если Вы усыновите ребенка Вам не полагается выплат пособий (только разовое пособие весьма скромное). детей в детдомах без родственников много. так что это не проблема проблема заключается в том, что в РФ в детдома попадают сегодня дети алкоголиков, наркоманов, преступников - завсегдатаев тюрем. так что все дети имеют проблемы со здоровьем - либо физическим либо умственным или психическим. настоятельно советую Вам перед тем как решиться на этот шаг, зайти в местный детдом и пообщаться с воспитателями и детьми. а уж потом определяться
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
Я бы лично хотела усыновить ребенка без лишних проблем. И мне все равно будет за это пособие или нет. Лучше бы вообще не было. Я боюсь лишь того, что родственники ребенка сразу после усыновления начнут искать, требовать общения, судиться по поводу отмены усыновления и т.п., а мне это не надо!!!!!!!!! Когда буду искать ребенка, то без братьев, сестер и других родственников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru