Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Соглашение об усыновлении с США позволит отсеять опасных усыновителей

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Вступившее в силу российско-американское соглашение об усыновлении позволит «отфильтровывать» потенциально непригодных и опасных для российских детей американцев, заявил в пятницу в интервью РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.


«Принципиальный элемент соглашения — определение четких условий для кандидатов на усыновление», — указал он. Усыновители теперь должны получать положительное заключение компетентного органа США, которые будут составляться по итогам специальных исследований условий жизни кандидата и результатов прохождения им социально-психологической подготовки, добавил дипломат.

Реалии последних лет, продолжил он, продемонстрировали, что порой наши дети попадали в руки, мягко говоря, неадекватных лиц. «Мы рассчитываем, что тот алгоритм, который заложен в нынешнем соглашении, будет эффективно отфильтровывать таких потенциально непригодных и опасных для наших детей американцев», — сказал Долгов.

http://ria.ru

В настоящее время, указал уполномоченный МИД РФ, американцы усыновили свыше 60 тысяч детей из России. Отвечая на вопрос о том, дает ли соглашение возможность российской стороне получать более полную информацию обо всех усыновленных детях, Долгов указал, что «у российской стороны появляется право в случае необходимости затребовать информацию по каждому конкретному ребенку». «Разумеется, такие сведения носят конфиденциальный характер. Это продиктовано интересами детей», — подчеркнул он.

При этом дипломат особо отметил, что нормы и контрольные механизмы, предусмотренные соглашением, касаются не только тех наших детей, которые будут усыновлены в будущем, но и тех, кто уже был усыновлен до вступления договора в силу и сейчас проживает на территории США.

Затронув тему применения в США двойных стандартов при рассмотрении дел, связанных с насилием над усыновленными из России детьми, Долгов высказал мнение, что эта проблема лежит несколько в иной плоскости. «Здесь вопрос не в наличии соглашения или его отсутствия», — отметил он.

Уполномоченный МИД РФ напомнил о том, что недавно суд техасского города Даллас приговорил местную жительницу к 99 годам тюремного заключения за издевательства над собственной дочерью, из-за которых девочка попала в реанимацию. Тогда как американские супруги Крейверы из Пенсильвании, до смерти замучившие в 2009 году российского мальчика Ваню Скоробогатова, отсидели всего 16 месяцев. «Какое же это “справедливое правосудие”?» — отметил Долгов.

«Новое соглашение обеспечивает американскую сторону всем необходимым инструментарием для того, чтобы объективно разбираться в ситуациях, связанных с усыновленными российскими детьми и добиваться сурового наказания виновных в преступлениях против них. Такой ресурс у соглашения есть», — сказал он. Дипломат выразил надежду, что «наши американские партнеры будут в полной мере им пользоваться».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
poyasnikov77@mail.ru
В нашей стране в продаже себя/своих граждан в США нет ничего постыдного или необычного.Ведь продаются не только дети,но и взрослые женщины.Они сами едут туда и находят американского мужа,как правило неудачника-всё терпят и насилие,и побои,лишь бы не возвращаться на Родину.А за ГРИНКАРТУ готовы ноги раздвинуть и перед негром,и мексиканцем.Многие остаются нелегально и подаются на панель.Поэтому давайте не будем осуждать наши власти.Вы на своих соотечественников в США сперва посмотрите.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Снежана Охлопкова
Снежана Охлопкова
Я бы лично хотела усыновить ребенка без лишних проблем. И мне все равно будет за это пособие или нет. Лучше бы вообще не было. Я боюсь лишь того, что родственники ребенка сразу после усыновления начнут искать, требовать общения, судиться по поводу отмены усыновления и т.п., а мне это не надо!!!!!!!!! Когда буду искать ребенка, то без братьев, сестер и других родственников.
СсылкаПожаловаться
Анна если Вы усыновите ребенка Вам не полагается выплат пособий (только разовое пособие весьма скромное). детей в детдомах без родственников много. так что это не проблема проблема заключается в том, что в РФ в детдома попадают сегодня дети алкоголиков, наркоманов, преступников - завсегдатаев тюрем. так что все дети имеют проблемы со здоровьем - либо физическим либо умственным или психическим. настоятельно советую Вам перед тем как решиться на этот шаг, зайти в местный детдом и пообщаться с воспитателями и детьми. а уж потом определяться
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
Я бы лично хотела усыновить ребенка без лишних проблем. И мне все равно будет за это пособие или нет. Лучше бы вообще не было. Я боюсь лишь того, что родственники ребенка сразу после усыновления начнут искать, требовать общения, судиться по поводу отмены усыновления и т.п., а мне это не надо!!!!!!!!! Когда буду искать ребенка, то без братьев, сестер и других родственников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

286
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

268
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

230
Ирина СоколоваНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

216
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

197
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

173
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru