Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Маму затравили в соцсетях за «пирсинг» 6-месячной дочки

Своим ироничным постом женщина хотела начать дискуссию о праве родителей распоряжаться телом своих детей, но в ответ получила в свой адрес оскорбления и угрозы убийством.


28 июня живущая в штате Огайо мать шестерых детей Энедина Ванс опубликовала в Facebook фотографию своей улыбающейся шестимесячной дочки, в ямочку щеки которой якобы вставлена сережка.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это фото Энедина сопроводила очень провокационным постом: «Я сделала пирсинг своей маленькой дочке! Мило выглядит, не правда ли? Я уверена, что ей понравится! Она поблагодарит меня, когда подрастет. Ну а если она решит, что это ей не нравится, она ее просто вынет, делов-то. Я мать, это мой ребенок, и я буду делать с ним все, что захочу! Я буду принимать за нее все решения, пока ей не стукнет 18. Я ее родила, и она моя собственность! Мне не нужно ничьего разрешения, чтобы сделать ей пирсинг, я считаю, что это круто и красиво, поэтому я вставила ей сережку в ямочку. И это не насилие! Если бы это было так, пирсинг бы был нелегальным делом, но это не так. Каждый день люди делают пирсинг своим детям, это тоже пирсинг, никакой разницы. И не осуждайте меня, это вообще не ваше дело!»

Пост, который уже набрал 10 тысяч лайков и более 13 тысяч публикаций, сопровождался рядом хештегов, которые поясняли суть того, что на самом деле хотела сказать Энедина: #MyBodyMyChoice (мое тело – мой выбор), #HumanRights (права человека), #ChildrensRights (права детей), #sarcasm (сарказм). Но многие почти из 150 комментаторов не обратили на них внимания и поняли все абсолютно «в лоб», с яростью обрушившись на женщину.

Пользователи повелись на троллинг и обвинили Энедину в том, что она настоящий монстр, жестоко обращающийся с ребенком, пообещали обратиться в социальные службы, чтобы те забрали у нее детей, потребовали от администрации Facebook удалить ее пост. Мало того, Энедина получила и продолжает получать угрозы убийством.

Во время загрузки произошла ошибка.

А между тем она не продевала сережку в щечку своей малышки, это был фотошоп. Как пояснила Энедина в своем последующем посте, таким шокирующим способом она всего лишь хотела начать дискуссию в Сети о праве родителей распоряжаться телом своих детей, пока те слишком малы, чтобы дать на это свое согласие. Женщина считает, что нарушать физическую целостность тела ребенка по эстетическим (прокалывание девочкам ушей), культурным или религиозным соображениям (обрезание) совершенно недопустимо.

Энедина говорит о том, что очень рада столь бурной реакции соцсетей на ее пост. Увидев «пирсинг» на щечке ее дочери, люди наконец задумались о праве ребенка на физическую неприкосновенность, пусть для этого Энедине пришлось стать объектом ненависти и травли.

Читайте также: «Тыжемать!»: кому и что она все время должна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
53
Cветлана
Это лишний раз доказывает,что любую ситуацию можно довести до абсурда.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Странное время,странные мамаши!И нафига этот пирсинг маленькому ребенку,видимо себя решила потешить и вызвать внимание к себе в соцсетях!
СсылкаПожаловаться
Евгения Щербакова
а я вообще не понимаю нафига и уши малышам протыкать.Причинять ребёнку ненужную боль.дурь всё это.Садизм и издевательство над ребёнком,мне плевать что меня многие закидают тапками,это моё мнение,да вы садисты и издеватели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСын меня ударил. Как теперь жить?
Сразу попрошу не кидать в меня тапки и не писать "сама виновата". Наверное, виновата, раз такое произошло. Но что теперь делать, не знаю.
Сын-подросток 15 лет. Растила его всю жизнь одна, до школы ещё бабушка (моя мама) помогала. В "опу не дула", наоборот достаточно требовательной была, стиль воспитания ближе к авторитарному. Но отношения у нас были всегда дружескими (не панибратскими): вместе ездили в отпуск, на экскурсии, занимались спортом. Сын рос беспроблемным: не хулиганил, был коммуникабельным, стремился к знаниям, делился со мной своими интересами.
И тут нагрянул переходный возраст((( Сын стал хамить, огрызаться, прогуливать школу. Когда пыталась отлучить его от компьютера мог оттолкнуть меня. Я уже тогда почувствовала этот тревожный звонок, пошли к психологу. И вот 2 дня назад сын снова поднял на меня руку. И уже не просто оттолкнул, пытаясь защитить свой компьютер, а ударил сильно по больной ноге (знал, что больная) с такой злостью, причём я его даже не трогала((( Я была в шоке...и до сих пор нахожусь... Я не знаю, как дальше жить!!! У меня внутри как будто всё оборвалось, погас огонёк, который постоянно меня мотивировал на моё развитие и развитие сына. Я чувствую, что не могу любить его также, как раньше, даже видеть его не могу. Не понимаю, как я могла воспитать такого мужчину, который смог ударить женщину, тем более мать!!! За что? Всю душу в него вкладывала, время! Мысли возникают даже о детдоме, может, там он найдёт себе другую мать, которую будет любить, а не ненавидеть, как меня? Временных интернатов у нас нет, только если совсем отказаться. Все мысли в кучу...
Пишу...не знаю зачем...очень тяжело на сердце... Может, хоть кто-то подскажет выход...
628
Пятачок)))На сон грядущий)) давайте поговорим о приятном..
Привет)) что вы подарите СЕБЕ на новый год?)) или уже купили? Или какие-то позитивные новости?
202
Все пройдетА вы бы отпустили своего ребенка в монастырь?
Смогли бы смириться с подобным выбором своих детей,смириться ,что в тартарары летят ваши мечты о внуках,о какой  то карьере,что не нашёл(ла) себя в миру.Надеялись бы,что деть пока в послушниках,передумает и вернётся.Тема болтательная.  
202
АнонимКиндер-киборг
Я мать девочки-монстра: монстру тринадцать лет, он не страшный, не злой, он очень рациональный и целеустремлённый: учится он будет в Бауманском, замуж не выйдет никогда, кавалеры не интересуют, дети – «ужос, которого следует избегать от слова «категорически».
Это, собственно, программа монстра и была сейчас. Декларация. Декларация. скажете, фигня? Как бы не так! Лиха беда - начало! Тройка по алгебре исправлена на твёрдую пятёрку. Приобретены очки без диоптрий - "шоколада мне не надо, я не вижу шоколада". Весь гардероб в клеточку и чёрное навырост. Всё! Процесс пошёл...
Мы её теряем?
Скажите, у меня, как у матери, есть надежда?
139
TarentaБывший муж приходит в гости
Вечер добрый! С бывшим мужем мы в отношениях пробыли с 2012 года.. Было уже много чего и плохого и хорошего, сразу скажу характер у него тяжелый, но я всегда его любила. Через 6 лет отношений я наконец-то забеременела, да еще и двойней! Но вот когда нашим дочкам было уже 8 месяцев - он от нас ушел, через месяц его отсутствия я подала на развод. А еще через пол года я доделала ремонт в квартире (не без помощи моих родителей конечно, все время ремонта мы жили у них). Так вот, в мае этого года когда мы вернулись, он начал к нам захаживать. Потом я выяснила что он и в отношениях уже успел побыть (ему 31 а его пиголице было 18 лет, да еще и с 15-ми флиртовал). Я конечно была в шоке, но ради дочек перестала держать на него зло, да и сама в скором времени уже его простила.. В итоге он "вроде бы как" и с нами, но в то же время "и нет". Все разговоры по поводу возвращения его домой вызывают у него словесный понос и кучу способов поругаться. Он просто тупо ходит к нам в гости 2-3 раза в неделю и живет так же отдельно от нас. Всегда детям что-либо дарит, никогда с пустыми руками не ходит. Но и ничего серьезного не предпринимает чтобы вернуться в семью! Я уже устала.. Помогите советом, как быть то вообще? Дети его любят, я тоже простила уже, люблю его.. Как думаете есть ли шанс семью восстановить?... 
101
АнонимПротивен шоубизнес
Тянуть не буду, скажу сразу. Мне неприятен, как человек певец Александр Малинин и его семья, конечно особенно его жена Эмма. Под личиной " ухоженности, женнственности, интелегентности" - хищная, самодовольная, властная и высокомерная баба. Если кто не в теме, поднимите историю с внебрачной дочкой Малининина от О. Зарубиной и реакцией на это Эммы и все встанет на свои места. Вопрос: зачем и почему мы, люди- простые обыватели позволяем и поддерживаем таких персонажей, " восхищаемся" в комментах их исключительностью, питаем и поддерживаем их во мнении что они чего- то стоят, это ведь просто клоуны для развлечения публики и живут за нас счет, нас же и презирают. Реально невозможно включить телевизор, открыть интернет везде эти " артисты".
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru