Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Маму затравили в соцсетях за «пирсинг» 6-месячной дочки

Своим ироничным постом женщина хотела начать дискуссию о праве родителей распоряжаться телом своих детей, но в ответ получила в свой адрес оскорбления и угрозы убийством.


28 июня живущая в штате Огайо мать шестерых детей Энедина Ванс опубликовала в Facebook фотографию своей улыбающейся шестимесячной дочки, в ямочку щеки которой якобы вставлена сережка.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это фото Энедина сопроводила очень провокационным постом: «Я сделала пирсинг своей маленькой дочке! Мило выглядит, не правда ли? Я уверена, что ей понравится! Она поблагодарит меня, когда подрастет. Ну а если она решит, что это ей не нравится, она ее просто вынет, делов-то. Я мать, это мой ребенок, и я буду делать с ним все, что захочу! Я буду принимать за нее все решения, пока ей не стукнет 18. Я ее родила, и она моя собственность! Мне не нужно ничьего разрешения, чтобы сделать ей пирсинг, я считаю, что это круто и красиво, поэтому я вставила ей сережку в ямочку. И это не насилие! Если бы это было так, пирсинг бы был нелегальным делом, но это не так. Каждый день люди делают пирсинг своим детям, это тоже пирсинг, никакой разницы. И не осуждайте меня, это вообще не ваше дело!»

Пост, который уже набрал 10 тысяч лайков и более 13 тысяч публикаций, сопровождался рядом хештегов, которые поясняли суть того, что на самом деле хотела сказать Энедина: #MyBodyMyChoice (мое тело – мой выбор), #HumanRights (права человека), #ChildrensRights (права детей), #sarcasm (сарказм). Но многие почти из 150 комментаторов не обратили на них внимания и поняли все абсолютно «в лоб», с яростью обрушившись на женщину.

Пользователи повелись на троллинг и обвинили Энедину в том, что она настоящий монстр, жестоко обращающийся с ребенком, пообещали обратиться в социальные службы, чтобы те забрали у нее детей, потребовали от администрации Facebook удалить ее пост. Мало того, Энедина получила и продолжает получать угрозы убийством.

Во время загрузки произошла ошибка.

А между тем она не продевала сережку в щечку своей малышки, это был фотошоп. Как пояснила Энедина в своем последующем посте, таким шокирующим способом она всего лишь хотела начать дискуссию в Сети о праве родителей распоряжаться телом своих детей, пока те слишком малы, чтобы дать на это свое согласие. Женщина считает, что нарушать физическую целостность тела ребенка по эстетическим (прокалывание девочкам ушей), культурным или религиозным соображениям (обрезание) совершенно недопустимо.

Энедина говорит о том, что очень рада столь бурной реакции соцсетей на ее пост. Увидев «пирсинг» на щечке ее дочери, люди наконец задумались о праве ребенка на физическую неприкосновенность, пусть для этого Энедине пришлось стать объектом ненависти и травли.

Читайте также: «Тыжемать!»: кому и что она все время должна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
53
Cветлана
Это лишний раз доказывает,что любую ситуацию можно довести до абсурда.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Странное время,странные мамаши!И нафига этот пирсинг маленькому ребенку,видимо себя решила потешить и вызвать внимание к себе в соцсетях!
СсылкаПожаловаться
Евгения Щербакова
а я вообще не понимаю нафига и уши малышам протыкать.Причинять ребёнку ненужную боль.дурь всё это.Садизм и издевательство над ребёнком,мне плевать что меня многие закидают тапками,это моё мнение,да вы садисты и издеватели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
300
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
220
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
212
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
206
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
192
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 14.
Всем доброго времени суток!
 
- Ну что, поэты, готовы к покорению новых вершин? Готовы к новой встрече с Музой? Готовы порадовать меня и всех ваших поклонников новыми творениями?
- Да!!! Да!!! Да!!!
- Клянётесь ли вы не будить во мне зверя и не заставлять меня втыкать вам перья Муз в разные части ваших прекрасных тел?
- Клянёмся!!! Клянёмся!!! Клянёмся!!!
- Тогда не медлю и Четырнадцатый внутрифорумский поэтический конкурс объявляю открытым!!!
- Урррааа!!! Уррраааа!!! Урррааа!!!
 
Тема – «Реклама» (пишите стихи о рекламе, о её месте в вашей жизни, просто рекламируете какой-нибудь предмет и т.д.).
Усложняющий элемент – имя известного человека (актёр, писатель, певец и т.д.).
 
Задание получено. Дело осталось за малым!!! Создавайте прекрасное и в установленный срок присылайте его мне!!!
 
Напомню о правилах.
 
1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 18 ноября..
3. 19 ноября создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке 22 ноября, поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя. 
8. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихослагаете анонимно.
9. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
10. Все стихотворения проверяются на уникальность
11. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.

Удачи!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru