Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Собака спасает мальчика от приступов эпилепсии

Шестилетнего американца Лео Смита (штат Монтана) от приступов эпилепсии спасает его четвероногий друг - пес Генри. Он вовремя предупреждает мальчика о том, что у него вскоре начнется приступ, и Лео успевает принять нужные лекарства.


В трехлетнем возрасте у Лео обнаружили заболевание мозга, которое потребовало проведение трех операций. В результате угроза жизни мальчика была предотвращена, но у него сохранились судорожные приступы наподобие эпилептических. Их приближение способен предсказать только сложный прибор - энцефалограф. В домашних условиях его использовать невозможно - такие приборы находятся исключительно в клиниках.

Для того, чтобы помочь мальчику предотвращать приступы, врачи познакомили его со специально обученным псом Генри. Благодаря своему острому чутью Генри улавливает изменения запаха тела мальчика и лаем извещает об этом его родителей. Мальчику немедленно дают лекарство, и это позволяет предотвратить начинающийся приступ судорог. Верный пес находится рядом со своим маленьким другом круглосуточно.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
93
Lana Sokurova
В ответ на комментарий от Клавдия Марусина
Клавдия Марусина
Еще и еще раз удивляюсь американцам, о их заботе об инвалидах. Там любой человек- человек. А у нас если инвалид - то мусор. тебя везде как собаку гонят и издеваются как хотят. Это не слова это реалии нашей российской жизни. Одного пальца на руке нет -ты изгой и все надсмехаются. Сейчас призывают не делить людей в рекламе, но нам понадобиться слишком много времени , чтобы переломить это в сознании людей и прийти к этому. Это будет поверьте не скоро.
СсылкаПожаловаться
Klavdiaj,a GDE ? i v kakoi ctryktyre y NAS ect porajdok? Za Derzhavy,obidno. Aj zhivy v FRG 3,5 goda i kogda aj vizhy ,kak tyt VCE rabotaet...procto obidno.Odno to ,kak tyt k ctarikax otnocajtcaj. VEZDE porajdok i VCE zakoni deictvyujt. Ny,ix c detctva priychaujt bit zakonopoclychnimi ,i nakazivaujt tolko chtafami,chego IM covcem ne xochetcaj.
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от Paul Sharapov История переписки2
Paul Sharapov
В России все наоборот - зааставляют собак мучить людей, а людей - собак. Какие трогательные америкошечки, просто слезы душат и капают. В России собакам делают отвратительные тату, ежедневно по 12 раз обрезают по кусочкам хвосты и смотрят на собак с садистской усмешкой, когда те пытаются предупредить родителей об эпилепсии у ребенка. Дельфинов бьют специальными битами по голове если они пытаются помочь бедным детям в море, в бассейне, в ручье, в океане, даже в луже... Это сразу показывает разницу между сверхзаботливыми гуманными умилительными америкашечками и злобными агрессивными русскими с атомной бомбой в каждой руке и в зубах. У русских есть ось зла которую нельзя обнаружить у добрюсеньких америкошечечекккк
СсылкаПожаловаться
Так вот им - сарказмом по невежеству!
СсылкаПожаловаться
Надежда
Я болела, от меня мой чёрный кот не отходил 2 дня, пока мне не полегчало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru