Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Собака спасла жизнь мальчику с диабетом

Для семилетнего жителя Лос-Анджелеса Люка Нателла, страдающего от диабета первого типа, его собака, черный лабрадор Джедай – не просто друг и домашний любимец, а настоящий ангел-хранитель.


Несколько дней тому назад пес Джедай в самом буквальном смысле спас своему маленькому хозяину жизнь.

Как рассказала в Фейсбуке мама Люка, Дорри, она проснулась среди ночи оттого, что Джедай лег ей на грудь. До этого собака вскакивала на кровать и спрыгивала обратно, но это способ не помог ей разбудить взрослых, поэтому пес прибег к более радикальному методу. Когда Дорри, проснувшись, посмотрела на монитор, постоянно показывающий уровень глюкозы в крови Люка, цифры на нем были в норме, и она хотела снова лечь, решив, что тревога была ложной. Но Джедай считал иначе – он начал лаять.

Дорри решила поверить собаке и самостоятельно измерила уровень глюкозы в крови сына. Он оказался опасно низким. Возможно он начал падать так резко и быстро, что монитор не успел отразить эту ситуацию. Если бы не собака, мальчик мог бы умереть во сне.

Life with type 1 diabetes involves high and lows and lots and lots of needles, every single day. We trained Jedi to...

Опубликовано Saving Luke - Luke and Jedi - Fighting Type 1 Diabetes Together 5 марта 2016 г.

Дорри дала Люку глюкозу и сделала фото – спящий Люк, сидящий рядом Джедай и пугающая цифра на мониторе. «Люк лежал так близко ко мне, но без Джедая я бы понятия не имела, что уровень глюкозы упал ниже безопасных показателей, – написала Дорри в своем посте. – Это портрет Джедая, спасшего своего мальчика».

При диабете первого типа поджелудочная железа перестает вырабатывать гормон инсулин, и уровень сахара в крови может резко подниматься или падать. Это особенно опасно по ночам, но Джедай специально натренирован на выявление колебаний уровня глюкозы в крови мальчика по меняющемуся запаху, причем собачий нос более чувствителен, чем монитор.

Welcome to everyone who just joined us. My name is Dorrie and I'm Luke's mom. I started this page 4 years ago after...

Опубликовано Saving Luke - Luke and Jedi - Fighting Type 1 Diabetes Together 6 марта 2016 г.

Поэтому, сообщает CNN, родители Люка полностью полагаются на Джедая, который живет в семье уже три с половиной года. Когда пес чувствует, что с мальчиком что-то не так, а это может случаться от пяти до восьми раз в день, он разными способами привлекает внимание взрослых, и они принимают нужные меры.

Luke looks just like any other kid playing in the front yard with friends, if I didn't share his story you would never...

Опубликовано Saving Luke - Luke and Jedi - Fighting Type 1 Diabetes Together 13 ноября 2015 г.

Каждый раз, когда Джедаю удается правильно и вовремя поставить Люку диагноз, он получает вознаграждение от всех членов семьи – ласку, внимание, лакомства и много игр. По словам мамы, Люк и Джедай большие друзья и очень любят друг друга. «Я хочу, чтобы в будущем, когда Люк будет вспоминать о детстве, он вспомнил не только бесконечные уколы и анализы крови, но и дружбу с Джедаем», – говорит Дорри.

Также читайте о том, что двухлетняя девочка дружит с необычным питомцем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Ситдикова Динара
Чудесная статья. Всем мамам у кого детишки болеют этим тяжелым заболеванием-терпения, сил и здоровья. И главное- научиться жить и радоваться с такой болезнью.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Левкович
Безграничная любовь домашних животных, вот чему надо учиться нам-людям а них. Очень трогательно. Очень радует, что верный преданный друг спас мальчика. Здоровья тебе, малыш. Береги своего верного друга, он-умница.
СсылкаПожаловаться
Натали
здорово
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru