Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

СМИ запретят делать рейтинг на детских трагедиях

Координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей заявил о недопустимости телешоу с участием пострадавших от насилия детей.


Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Валентина Матвиенко выступила с предложением направить «жесткие обращения» ко всем телеканалам и СМИ о недопустимости показа в телешоу детей, пострадавших в результате насилия, и публикации их персональных данных.

На то, что СМИ тиражируют истории о трагедиях детей, пострадавших от насилия, обратил внимание Координационного совета при Президенте РФ Павел Астахов. Он подчеркнул, что в нашей стране законодательно запрещено распространение информации о личной жизни, а тем более о жизни потерпевшего ребенка.

Фото: Legion-Media.Ru

Но, к сожалению, множество телеканалов делают свои рейтинги именно на демонстрации детского горя. Психологи утверждают, что рассказ потерпевшего ребенка о своей трагедии во время ток-шоу чрезвычайно тяжело переносится детской психикой, а также может спровоцировать аналогичные случаи насилия по отношению к другим детям.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова также уверена, что публикации в СМИ - дополнительный стресс для пострадавших детей. СМИ, публикуя истории пострадавших детей, не думают о тех последствиях, которые публикация будет иметь для самих детей, а заботятся только о собственных рейтингах, утверждает Агапитова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Suncentre@mail.ru
В ответ на комментарий от SGM
Комментарий удален.Почему?
Это не у психиатров-это есть язва души такая: погладить себя по голове, когда видишь на ток-шоу мать запойную бьющую своего ребенка-и знать, что "Я-то ЛУЧШЕ", "Я не такая как она"..."праведный гнев",желание наказания обидчиков - это первый признак, что эта язва живет в таком человеке.
СсылкаПожаловаться
Suncentre@mail.ru
В ответ на комментарий от Натали
Натали
И будет все замалчиваться. И сразу статистика противоправных действий против детей "пойдет на убыль".
СсылкаПожаловаться
Есть хорошая фраза:что глаз не видел, ухо не слышало-на ум не придет. Это должно быть девизом 90%нашего населения. К анализу событий, реальному принятию действительности, к склонности сопоставлять факт и вымысел - к этому люди непсособны (говорю это не чтобы ущемить или обидеть) Вспомните первый случай избиения учителя в школе:рейтинг ютуба, видео все смотрели-а дальше? всем стало стыдно и все пошло на "убыль"?По-моему все было наоборот-вы применяете принцип добродетели :"чтобы истина была открыта, виновные найдены" к неморальным людям-мораль начала выветряться из общества. Вы замечаете, что в мире все ставится с ног на голову и то, что с целями профилактики преступности было показано по телевидению в итоге стало руководством к действию. ?
СсылкаПожаловаться
lanka t
В ответ на комментарий от Натали
Натали
И будет все замалчиваться. И сразу статистика противоправных действий против детей "пойдет на убыль".
СсылкаПожаловаться
Ага, думаю, это и является целью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
253
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
187
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru