Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

СМИ: беременные пытаются «оттянуть» роды ради президентских выплат

Медики предупреждают, что это может быть опасно для здоровья.


Многие беременные россиянки, которые по прогнозам врачей должны стать мамами в декабре, просят гинекологов отсрочить рождение их детей до 1 января, а также активно интересуются этим вопросом на форумах. Связан такой ажиотаж с вводимыми с 2018 года социальными выплатами в 10,5 тысячи рублей за первенца.

Источник: Lori.ru

По словам члена комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ врача-педиатра Татьяны Буцкой, каждый день к ней в центр для молодых родителей поступают десятки сообщений с просьбами поделиться советом, как не родить до 1 января, пишет «Московский комсомолец». Но медик предупреждает, что это опасно для здоровья.

Родить позже срока очень трудно. Поэтому появившийся спрос может спровоцировать коррупцию в роддомах, когда мамочки будут всеми правдами и неправдами пытаться уговорить врачей записать более позднюю дату рождения.
Татьяна Буцкая
врач-педиатр

«Подобный ажиотаж мы могли наблюдать при введении материнского капитала. Правда, более страшная ситуация сложилась после того, как поползли слухи об отмене этой выплаты. Тогда будущие мамочки пытались вызвать роды раньше, что приводило порой к очень серьезным проблемам у малышей», — вспомнила Буцкая.

Гинекологи также отмечают, что специально продлить беременность после «положенных» 40 недель практически невозможно. Сделать это можно, применяя сильные гормональные препараты, которые несут угрозу малышу

Несмотря на опасность, на форумах женщины активно дают друг другу советы, как не родить до заветных выплат, и даже предлагают народные средства. Среди самых «щадящих» советов: лежать, практически не двигаясь, не заниматься сексом, не целоваться и не обниматься.

Напомним, ввести в России ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребенка ранее предложил президент Владимир Путин. Право получить эти деньги есть у граждан РФ, постоянно проживающих в стране. Финансовую поддержку окажут семьям, в которых ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года.

21 декабря Госдума приняла соответствующие законы, в том числе документ, продлевающий до конца 2021 года права граждан РФ на получение материнского капитала при рождении второго и третьего ребенка.

Читайте также: Кому положено пособие за первенца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Алёна Копылова
В ответ на комментарий от oksana fani История переписки3
oksana fani
скажите это, когда сыновей будут забирать "долг" Родине отдавать.
Рожаем для себя, о государство на то и есть государство - чтобы поддерживать население. имхо.
СсылкаПожаловаться
поддерживать, но не содержать.
это не для того, чтоб поспорить с Вами))))
и, кстати сказать, сейчас не армия, а санаторий. "отслужить" там год, как в пионерский лагерь съездить, только мама далеко, а в остальном все норм.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Вот дуры-то, прости господи... Разве здоровье ребенка не дороже?
СсылкаПожаловаться
Елена Корзникова
Подобными пособиями порождается и прививается иждивенчество. Надо дать родителям этих детей возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ, вот в чем проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru