Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Смерть в роддоме оценили в 2 млн. рублей

По решению суда многодетный отец получит компенсацию в размере двух миллионов рублей за смерть жены в роддоме.


По решению суда многодетный отец получит компенсацию в размере двух миллионов рублей за смерть жены в роддоме.

В 2007 году Сергей и Елена Машек из Краснодарского края ждали своего третьего ребенка. В назначенный срок Елене было сделано кесарево сечение. После операции у женщины поднялась температура, она жаловалась на боли в животе, но персонал роддома не оказал ей должной помощи. Через двое суток Елена скончалась.

Результаты экспертизы повергли главу семейства в шок. Его жена умерла от острого перитонита, причиной которого стала медицинская салфетка, забытая врачами в брюшной полости роженицы после кесарева сечения.

Сергей Машек остался один с двумя сыновьями и новорожденной дочерью. Он подал судебный иск в отношении врача, проводившего операцию. Суд признал вину хирурга, однако ему удалось избежать наказания в связи с амнистией. Моральный и материальный ущерб был оценен в два миллиона рублей, которые истец должен получить от врача и роддома, где проводилась операция.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
313
Гуля Хабибуллина
В ответ на комментарий от Иришка История переписки5
Иришка
Браво,Гуля!!!Достойный ответ. Всю жизнь и труд медиков по полочкам разложили.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
спасибо. Как прочитаешь некоторые комменты, понимаешь. что просто многим людям адекватности из отсутствия умственного развития ( а таких тут 90%), не хватает. Мое мнение -не доверяешь врачам, лечись дома гомеопатией, а вдруг выживешь и станешь одним из первых случаев в медицинской практике.
СсылкаПожаловаться
Иришка
В ответ на комментарий от Гуля Хабибуллина История переписки4
Гуля Хабибуллина
Беззаконие возникает в нашей стране как раз из-за таких корыстных людей как вы которые родных и память о них оценивают материально. Было бы правильно если бы этот мужчина направил все силы на привлечение к ответственности медперсонала и врача, если тот действительно виновен, а не гонялся бы за материальной стороной дела. На счет моего знакомого, он в отличие от вас очень много жизней спас, на что вы никогда способны не будете, вы даже оправдать свое сущестование какой-то полезностью для людей не можете, кроме того как сеять враждебность и агрессию вокруг. Если считатете, что те кто спасают сотни жизней в году не достойны, ЛЕЧИТЕСЬ ДОМА, РОЖАЙТЕ ДОМА и ПОДЫХАЙТЕ ДОМА, чтобы потом не было повода кого то обвинять и говорить что все врачи плохие. А вообще, бревно из глаза вытащите и добрее к людям относитесь, не надо сеять негатив вокруг.
СсылкаПожаловаться
Браво,Гуля!!!Достойный ответ. Всю жизнь и труд медиков по полочкам разложили.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Людмила Долгополова
Это прсто ужас какойто, и куда спрашивается смотрел весь служащий персонал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru