Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Смерть ребенка оценили в 7 миллионов рублей

Новосибирский частный медицинский центр «Авиценна» суд обязал выплатить 7 миллионов рублей в пользу Анны Лаппи, ребёнок которой погиб во время родов по вине врачей.


Новосибирский частный медицинский центр «Авиценна» суд обязал выплатить 7 миллионов рублей в пользу Анны Лаппи, ребёнок которой погиб во время родов по вине врачей.

Как рассказывает Юлия Стибкина, адвокат Анны, пострадавшая, готовясь к беременности, прошла полное медицинское обследование в этом центре, позже встала на учёт в женскую консультацию, при этом никаких отклонений в здоровье вплоть до самых родов у неё обнаружено не было.

В 2008 году она пришла рожать в тот же частный центр. Роды продолжались около 20 часов, в результате ребёнок захлебнулся околоплодными водами. Представители клиники отрицают вину врачей, утверждая, что ребенок страдал внутриутробной пневмонией из-за материнских инфекций, однако юристам удалось доказать вину медиков. При этом было отмечено, что смерти новорожденной девочки можно было избежать, если бы было сделано кесарево сечение, но врачи предпочли естественный процесс. Более того, Анна, выписанная из клиники уже через несколько часов после родов, почти сразу же оказалась в больнице с воспалением, причиной которого были названы остатки плацентарной массы, которые забыли удалить врачи.

После того, как медицинский центр выдвинул встречный иск по факту фальсификации гистологического архива и искажения результатов экспертизы, Анна Лаппи увеличила исковые требования до 70 миллионов рублей, но суд вернулся к первоначально заявленным семи. Впрочем, адвокат не исключает, что «Авиценна» постарается обжаловать решение суда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
224
diana
В ответ на комментарий от mama kenga История переписки2
mama kenga
Плюсуюсь к Вам.И медицина у нас нормальная и врачи не тупые,просто условия им невыносимые создают для работы.Кстати, те же премьеры и министры,которые понятия не имеют,что такое медицина(министр здравоохранения по профессии экономист).А вот в частных клиниках действительно многое решают деньги.
СсылкаПожаловаться
В частных клиниках ( в России ) найдут при осмотре кучу проблем мнимых- лишь бы Вы платили , а они на Вас наживаться. Нет ни стыда ни совести. Сила денег затмевает клятву Гиппократа.
СсылкаПожаловаться
diana
В ответ на комментарий от mama kenga История переписки5
mama kenga
зачем говорить то,о чем не имеешь не малейшего понятия?На западе к Вам никто даже не подойдет,если у Вас не будет страховки и Вы вряд ли будете живы,а у нас даже бомжей лечат и никто их не оставляет на морозе замерзать.А врачебные ошибки везде бывают.(Откровенную халатность я не оправдываю).
СсылкаПожаловаться
Тоже самое в России-если не россиянин, то и лечить не будут. Если жить на Западе, то конечно надо жить по их системе и страховку иметь ! И в случае чего, компенсации выплатят. А в России потерпевших ещё и обвиняют.
СсылкаПожаловаться
diana
В ответ на комментарий от Елена Аганина История переписки5
Елена Аганина
ВЫ молоды и глупы и тоже верите в чудеса про западную медицину. Гарантии никто и ни где дать вам не сможет.
СсылкаПожаловаться
Гарантии нет , зато компенсацию выплатят, а у нас справедливости не добиться. Круговая порука всех врачей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru