Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Смертельно опасная игрушка: будьте осторожны!

Девочка поступила в больницу через сутки после того, как проглотила 8 магнитных шариков из детского конструктора.


В городе Кемерово хирурги провели срочную эндоскопическую операцию 8-летней пациентке. Девочка поступила в больницу через сутки после того, как проглотила 8 магнитных шариков из детского конструктора. После резкого ухудшения ее самочувствия стало ясно, что дожидаться, пока шарики выйдут «естественным путем», очень опасно: могла возникнуть кишечная непроходимость и даже перфорация кишечника.

Операция была проведена максимально щадящим способом: вместо полостной операции было выполнено эндоскопическое извлечение магнитных шариков. Это стало возможным благодаря тому, что совсем недавно в больнице появилось современное оборудование. Такая операция гораздо менее травматична, несет в себе гораздо меньше послеоперационных рисков, и послеоперационный период проходит гораздо быстрее, чем после полостной операции.

Давно известно, что такие магнитные конструкторы представляют большую опасность для маленьких детей: магнитные шарики, попав в кишечник, могут слипнуться друг с другом, находясь в разных петлях. В таком случае неизбежна перфорация кишечника, чреватая серьезнейшими осложнениями, и даже летальным исходом. Если шарики слипнутся между собой внутри организма ребенка, то шанс, что они выйдут естественным путем, очень мал. Тем не менее, такие конструкторы по-прежнему продаются в каждом магазине игрушек с предупреждением «для детей старше трех лет», и родители беспечно дают их своим детям, не объяснив всех возможных последствий попадания шариков в желудочно-кишечный тракт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
176
тигрица
Игрушка опасна для МАЛЕНЬКИХ детей. В 8 лет ребенок в состоянии понимать, что шарики не нужно глотать.
СсылкаПожаловаться
СРО
Если в таком возрасте не соображает, чего делает, что же с ней дальше будет.
СсылкаПожаловаться
тигрица
Кстати игрушка очень интересная, у нас с 5 лет такой конструктор, ни один шарик мой ребенок не проглотил. А для маленьких есть специальные конструкторы с большими шариками и палочками, которые не проглотишь. А, если, не давать такой конструктор в 8 лет, то во сколько же тогда ребенок должен в него играть. В подростковом возрасте он будет ему уже не интересен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВселенная индейцев – 4
 Молитва. Художник Альфредо Родригес.


282
миссис ШРазвод и новая счастливая жизнь
Всем добрый день!
Создала свою тему, чтобы просто поделиться своими новостями. Некоторые в курсе, как долго и мучительно я шла к разводу. 
Прожила я с мужем 14 лет в браке. Он старше меня на 20 лет...
201
АнонимПротив Бога
Не знаю, зачем пишу.. Меня это в общем не касается. Но правильно ли это - суррогатное материнство. Если Бог решил не дать детей, значит, и не надо... Несите свой крест. Я не права?
144
АнонимЗавидую молодым соседям
Всем доброго времени суток! Девочки, не смейтесь и вправьте мне мозги. Вопрос такой: как избавиться от зависти к соседям? За стенкой молодой парень привел подругу. И казалось бы, что такого? И так ...
141
МарияВопрос
На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на ...
139
Просто Марина 69Опасные связи и фертильность.
Тема поболтать. Стою в очереди в мфц, скучно. Навеяно телеком и форумом)).
Как я увидела, огромное количество женщин со свободными нравами рожают от 3х до 5ти детей и больше, при этом проживая черт...
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru