Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Смертельно опасная игрушка: будьте осторожны!

Девочка поступила в больницу через сутки после того, как проглотила 8 магнитных шариков из детского конструктора.


В городе Кемерово хирурги провели срочную эндоскопическую операцию 8-летней пациентке. Девочка поступила в больницу через сутки после того, как проглотила 8 магнитных шариков из детского конструктора. После резкого ухудшения ее самочувствия стало ясно, что дожидаться, пока шарики выйдут «естественным путем», очень опасно: могла возникнуть кишечная непроходимость и даже перфорация кишечника.

Операция была проведена максимально щадящим способом: вместо полостной операции было выполнено эндоскопическое извлечение магнитных шариков. Это стало возможным благодаря тому, что совсем недавно в больнице появилось современное оборудование. Такая операция гораздо менее травматична, несет в себе гораздо меньше послеоперационных рисков, и послеоперационный период проходит гораздо быстрее, чем после полостной операции.

Давно известно, что такие магнитные конструкторы представляют большую опасность для маленьких детей: магнитные шарики, попав в кишечник, могут слипнуться друг с другом, находясь в разных петлях. В таком случае неизбежна перфорация кишечника, чреватая серьезнейшими осложнениями, и даже летальным исходом. Если шарики слипнутся между собой внутри организма ребенка, то шанс, что они выйдут естественным путем, очень мал. Тем не менее, такие конструкторы по-прежнему продаются в каждом магазине игрушек с предупреждением «для детей старше трех лет», и родители беспечно дают их своим детям, не объяснив всех возможных последствий попадания шариков в желудочно-кишечный тракт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
176
Данил Власов
Прежде чем покупать ребёнку такие игрушки, нужно быть уверенным в соответствии возраста ребёнка для этой игрушки. И внимательно инструкции читать.
СсылкаПожаловаться
вадим колосов
В ответ на комментарий от lora
lora
Несчастное голодное дитя ничего в доме не нашло покушать, кроме шариков от конструктора... Что ж, видимо, бывает и так((
СсылкаПожаловаться
Лора,если вы в вашем возрасте так считаете,что ребёнок берёт в рот всякую ерунду из-за голода,то это наглядный пример полного отсутствия мозгов(для родителей нужно в обязательном порядке курсы с аттестацией,где объясняют правильную гигиену,питание,влияние разной музыки,видео.... и непременно детскую психологию).У детей до определённого возраста рот является одним из первостепенных органов для изучения нового. Приношу свой извинения заранее,но читая ваш комментарий и многие другие,я был ошарашен насколько засраны головы у людей.
СсылкаПожаловаться
Анна Орехова
А разве можно намагнитить шарик?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru