Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Случайное фото изменило жизнь мальчика

Когда филиппинская студентка Джойс Торрефранка разместила в Фейсбуке фотографии мальчика, встреченного ею на улице, она и представить не могла, что это изменит его судьбу.


На фото, которое Джойс сделала 23 июня в филиппинском городе Мандауэ и разместила на своей страничке в Фейсбуке, мальчик, соорудив себе из какой-то табуретки импровизированный стол, делает уроки при свете из окон местного Макдоналдса. «Меня вдохновляет этот малыш», – написала девушка.

Как пишет Huffington Post, в следующие несколько дней фотографии мальчика разошлись по сети, став очень популярными. Это заставило местный телеканал заняться поисками ребенка. Вскоре он был найден в магазинчике неподалеку от места, где были сделаны фотографии. Там работает мама девятилетнего Даниэля Кабреры. Отец мальчика умер два года назад, а хижина, где они жили, сгорела. Семья, в которой, кроме Даниэля, еще несколько детей, едва сводит концы с концами. У них нет постоянного жилья и они ночуют то в магазине, где работает мать, то прямо на улице. Кристина, мама Даниэля, зарабатывает менее двух долларов в день, даже подрабатывая в качестве помощницы по хозяйству.

Несмотря на все трудности, Даниэль, по словам матери, изо всех сил старается не пропускать школу, хотя у него нет денег даже на школьные завтраки, и всегда делать домашние задания. Его мечта – вырваться из бедности и стать полицейским. Об этом Даниэль рассказал, когда его с мамой пригласили на местное радио.

За несколько недель, прошедших с того момента, как филиппинская студентка сфотографировала Даниэля, о нем написали не только местные, но и крупные мировые издания. С тех пор как история мальчика стала известной, в его жизни и жизни его семьи произошли большие изменения к лучшему: во-первых, Даниэль получил стипендию на обучение, во-вторых, Кристина получила грант на открытие собственного дела, а в-третьих, местная полиция выделила семье деньги и продукты питания.

Сама Джойс потрясена тем, что может сделать «простое фото». «Спасибо всем, кто поделился этими фотографиями. Мы смогли помочь Даниэлю в достижении его мечты. Я надеюсь, что история Даниэля еще будет трогать наши сердца, и, помня ее, мы всегда сможем справиться с любой ситуацией в жизни», – написала девушка.

Также читайте о том, как 9-летняя девочка строит домики для бездомных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
206
Витежда Первый
В ответ на комментарий от Дмитр
Дмитр
Я просто обрыдался! Давайте давайте фоткать деток, стариков, сироток, собачек, кошечек, свинок, попугайчиков, девушек юношей, калек, культуристов у которых нет денег на питание ил кто в чем нуждается. И выкладывать выкладывать все это на своих страничках. А добрые дядюшки с тугими кошельками, внимательные мэры, политиканы развяжут свои гульфики и прольют золотой дождь на головы страждущих. Под слезки и урчание фифочек наделавших душещипательных фотографий. "О я тоже сделала добро в этом мире, в промежутке между сельфи" Все это напоминает рассказ Марка Твена о добром докторе вылечившем больную дворнягу. На следующий день та привела следующую страждущую , на следующий день еще двоих и так далее в геометрической прогрессии. Закончилось все печально однажды изможденный доктор вышел на крыльцо и наступил очередной страждущей на хвост ну та и цапнула его. Тогда он со злости и усталости зашел в дом и вернулся с ружьем. Прогремел выстрел. Я о чем? О том что добра даже самого доброго на всех нуждающихся не хватит. Тем более что тот кто фоткает все это совершенно спит спокойно глубоко вдохновленный. Добро личное должно быть, но только личное свое собственное. А все остальное должно решать с помощью правильного государства а не богатеньких добреньких...
СсылкаПожаловаться
Всё хорошо в меру! Не зря говорится, что " Благими намерениями выложена дорога в Ад"! Хорошо бы, чтобы власти занимались такими делами. А сколько, кроме этого мальчика, нуждаются в помощи? Не счесть.
СсылкаПожаловаться
Rafkat Aka
В ответ на комментарий от любаша
любаша
" Что посеешь, то и пожнешь."
СсылкаПожаловаться
Что сделано-к лучшему. Отличное фото. Кто посмотрит-обьязательно затронит душу. И ктобогат и с доброй душой обьязательно поможет. Это-мораль. Это-Человечность. И это все доброе в нас-конечно от Бога. Слава Богу.
СсылкаПожаловаться
любаша
" Что посеешь, то и пожнешь."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru