Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Случайная» беременность: радость или огорчение?

Панический страх перед незапланированной беременностью - явление довольно частое и хорошо известное многим женщинам.


Панический страх перед незапланированной беременностью - явление довольно частое и хорошо известное многим женщинам. Однако, последнее исследование, проведенное «Национальной кампанией по предотвращению подростковой и незапланированной беременности» (США), показало, что более половины опрошенных мужчин в возрасте до 30 лет были бы рады узнать о беременности (пусть даже и незапланированной) своей второй половинки.

В опросе приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 29 лет, которым было предложено ответить на вопрос - «Если бы вы узнали, что вы/ваша любимая беременны, какими были бы ваши ощущения?» и выбрать четыре варианта ответа:

1. Очень расстроен (-а)
2. Немножко расстроен (-а)
3. Неплохая новость
4. Очень рад (-а)
5. Все равно

20% женской аудитории выбрали варианты ответов под номером 3 и 4, в то время как эти же ответы выбрали 43% мужчин.

34% молодых людей в возрасте от 18 до 19 лет сказали, что были бы очень рады узнать такую новость от своей подруги. Процент мужчин в возрасте от 20 до 24 лет, выбравших такой же вариант ответа, поднялся до 42%, а среди мужчин в возрасте от 25 до 29 лет - до 50%.

Только 16% женщин в возрасте от 18 до 24 лет были бы рады незапланированной беременности, а процент женщин в возрасте от 25 до 29 лет, которые были бы счастливы, узнав подобную новость, составил 29%, что намного меньше, чем продемонстрировали представители сильного пола.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
527
Марина Горностаева
Девчонки, не знаю, что и сказать или написать... То что планировали - не получалось - два выкидыша, да еще и резус у меня отрицат., а у мужа положительный, третья беременность далась очень тяжело - тоже запланированная, до пяти месяцев из больниц не вылезала, постоянно была угроза и стращали антителами в крови (потому что разнорезусные), в результате - родила без проблем, за семь часов и легко, но итог - синий порок сердца и мальчик на четвертый день умер в больнице (в реанимации для новорожденных), конечно же лечилась, ездила в МОНИИАГ в генетику и к инфенкционисту, все платно, год лечилась я и муж, не знаю, девочки, что вам и сказать, за деньги у нас нашли всякие инфекции или за то чтоб приходили и дальше платили, но лечились целый год, нашли всего до фига, грубо прямо так скажу, ну просто до фига всего; потом я устала и на все плюнула - но малыша то очень хотелось же, думала с ума сойду, но если честно, посталвила уже на детишках крест, и вдруг - нет у меня "этих дел" и нет, ну думаю, погода подействовала, ну и не молоденькая уже девочка - тридцать лет уже все-так, пошла тест купила - ни чего себе - две полоски, я другой купила - опять две, девчонки я даже не знала - плакать от счастья или еще чего делать, с мужем уже ведь разлад начался из-за того, что детей нет, в общем сначала значегия этому моему счастью не придала - думала все равно не выношу, мне ведь поставили невынашивание диагноз, а потом взяла себя в руки и думала только о ребенке на тот момент, а не о муже - мужиков полно вокруг, а ребеночек он один и самый лучший только у каждой матери, и надо же так хорошо с ней отходила - беременность как один день прошла, и родила всего за один час десять минут без разрывов и всяких там вмешательств, теперь смотрю на нее и нарадоваться не могу, и не могу представить, чтобы ее в моей жизни не было...
СсылкаПожаловаться
Катерина
Моя прабабушка сделала аборт. Через время обнаружила,что беременность прогрессирует, через 7 месяцев родила здорового мальчика,только глазик слегка поврежден. Оказалось, были близнецы, одного "убрали"-второму повезло. Стал профессором. Вот такие чудеса происходят в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Инна История переписки2
Инна
И правильно делают, что не берут. Это ответственные и разумные люди. А рожать в нищете - это эгоизм, глупость, безрассудство. А насиловать себя, рожая ребенка, который "некстати" в угоду непонятно кому - огромная глупость.
СсылкаПожаловаться
только вот о реальной нищите речь идёт очень-очень редко. чаще подразумевается страх остаться без лишнего колечка или дополнительной пары туфель. вот и получается, что размениваются детские жизни на шмотки (((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru