Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

Случай с сестрой Водяновой вдохновил мам на борьбу за свои права

На этот раз в неприятной ситуации оказалась паралимпийская спортсменка Людмила Васильева.


17 августа Людмила Васильева, известная паралимпийская спортсменка в дисциплине фехтования на шпагах рассказала о том, как с ней обошлась администрация детского сада, который посещает ее дочь.

«Вслед за рестораном, выгнавшим сестру Водяновой, последовал детский сад №172 в Москве, – пишет Людмила. – Сегодня утром, приехав в сад с дочкой, мы получили указания от руководителя сада нанять няню или заиметь рядом родственников, которые могли бы приводить и забирать мою дочь из сада! В противном случае они отказываются принимать моего ребенка, так как я не могу подняться на 3-й этаж и расписаться, что привела ребенка! В садике имеется пандус на первый этаж.... Заехать на него даже мне – спортсменке – не реально!»

Свои слова Людмила сопроводила фотографией злополучного пандуса.

К счастью, буквально на следующий день инцидент был исчерпан.

«Всем спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку! Сегодня утром нас с ребенком встретила директор детского сада №172 Банчукова Т.А., извинилась за произошедшее вчера и за некомпетентное поведение своей сотрудницы Ю.Е. Николаевой. Вопрос решился, ребенка будут приводить и забирать у меня, так как нет возможности обеспечить доступ на все этажи во все группы. Я сказала о том, что в Москве много мам с инвалидностью и не я последняя пришла с такой проблемой, Банчукова пообещала обсудить эту ситуацию на общем собрании садиков нашего района. Не стесняйтесь, действуйте, думаю, и в других районах Москвы найдутся адекватные руководители, готовые идти людям на встречу! Еще раз всем спасибо».

Рассказывая эту историю, мы хотим показать другим мамам с особенными потребностями, что бороться за свои права можно и нужно. И в случае с сестрой Натальи Водяновой, и в случае Людмилы Васильевой пострадавшие добились справедливости.

Выскажите свое мнение на форуме или в комментариях. Если подобная несправедливость произошла с вами, напишите фразу «я хочу рассказать историю», и с вами свяжется наш редактор.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
157
Исида
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить, кого и куда водить. Всем брезгливым полноценным умникам. А вы представьте на минуту, что это ваш родной ребенок. Он неполноценен. Вы готовы его сдать, выкинуть из своей жизни, убить? Слабо? Не хочется об этом даже думать. Никто от этого не застрахован. У большинства детей-инвалидов нормальные, здоровые родители. Это не хорошо, но тем, кто брызгает слюной в адрес инвалидов, детей или внуков таких, чтобы на своей шкуре испытали каково это и легко ли отдать ребенка в дом инвалидов. В инвалида, который пускает слюни в тарелку можно превратиться в любом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Виталий
В ответ на комментарий от Анастасия Казакова
Анастасия Казакова
О том что надо таких "ненормальных" детей держать дома взаперти и ни куда не водить, пишут те, кто с этим не сталкивался. А мне на..ать на ваше мнение, я буду ходить со своим ребенком везде и в кафе и в кино и другие общественные места, и мне все равно что вам не приятно, нам может тоже не приятно сидеть рядом с вами у кого "Элементарная эстетическая брезгливость" БЕСИТЕ
СсылкаПожаловаться
Брезгливость? Если у вашего ребенка инвалидность по физическим параметрам (нет руки, ноги, или они не работают), то это нормальный человек и он имеет право ходить и в кино и в кафе и в магазины, но если он у вас страдает синдромом дауна то он не адекватен, он может кричать, издавать различные неприятные звуки то таких детей нельзя водить в кино, кафе, даже в магазин нельзя хотя бы потому что он может лечь на пол и орать, просто орать, разбить что-нибуть.
П.С Если ребенок страдает синдромом дауна но на начальных стадиях и он адекватен то его вполне можно водить в общественные места
СсылкаПожаловаться
PAPILLON
Понеслось! И кафе закрыли ! А кто будет соблюлать права нас, психически адекватных? Она зашла за стойку бара посмотреть бутылочки... Ее мама даст мне гарантию, что она не возмет ту бытулку и шандарахнет мне по голове? Смешали все в одну кучу. Есть права инвалидов, а есть глубоко больные и неадекватные люди за которыми нужно следить как за даухлетними детьми. Няня чем занималась в это время??? А случай с детским садом вообще ужасен!!!! Надо привлечь к ответственности архитектора сада и тот кто утвердил этот проект. Ни пандусов, ни лифта, лестница ужасна, пока поднимешься на третий этаж отдашь богу душу, ходишь как по лабиринту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru