Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

Случай с сестрой Водяновой вдохновил мам на борьбу за свои права

На этот раз в неприятной ситуации оказалась паралимпийская спортсменка Людмила Васильева.


17 августа Людмила Васильева, известная паралимпийская спортсменка в дисциплине фехтования на шпагах рассказала о том, как с ней обошлась администрация детского сада, который посещает ее дочь.

«Вслед за рестораном, выгнавшим сестру Водяновой, последовал детский сад №172 в Москве, – пишет Людмила. – Сегодня утром, приехав в сад с дочкой, мы получили указания от руководителя сада нанять няню или заиметь рядом родственников, которые могли бы приводить и забирать мою дочь из сада! В противном случае они отказываются принимать моего ребенка, так как я не могу подняться на 3-й этаж и расписаться, что привела ребенка! В садике имеется пандус на первый этаж.... Заехать на него даже мне – спортсменке – не реально!»

Свои слова Людмила сопроводила фотографией злополучного пандуса.

Во время загрузки произошла ошибка.

К счастью, буквально на следующий день инцидент был исчерпан.

«Всем спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку! Сегодня утром нас с ребенком встретила директор детского сада №172 Банчукова Т.А., извинилась за произошедшее вчера и за некомпетентное поведение своей сотрудницы Ю.Е. Николаевой. Вопрос решился, ребенка будут приводить и забирать у меня, так как нет возможности обеспечить доступ на все этажи во все группы. Я сказала о том, что в Москве много мам с инвалидностью и не я последняя пришла с такой проблемой, Банчукова пообещала обсудить эту ситуацию на общем собрании садиков нашего района. Не стесняйтесь, действуйте, думаю, и в других районах Москвы найдутся адекватные руководители, готовые идти людям на встречу! Еще раз всем спасибо».

Рассказывая эту историю, мы хотим показать другим мамам с особенными потребностями, что бороться за свои права можно и нужно. И в случае с сестрой Натальи Водяновой, и в случае Людмилы Васильевой пострадавшие добились справедливости.

Выскажите свое мнение на форуме или в комментариях. Если подобная несправедливость произошла с вами, напишите фразу «я хочу рассказать историю», и с вами свяжется наш редактор.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
157
Исида
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить, кого и куда водить. Всем брезгливым полноценным умникам. А вы представьте на минуту, что это ваш родной ребенок. Он неполноценен. Вы готовы его сдать, выкинуть из своей жизни, убить? Слабо? Не хочется об этом даже думать. Никто от этого не застрахован. У большинства детей-инвалидов нормальные, здоровые родители. Это не хорошо, но тем, кто брызгает слюной в адрес инвалидов, детей или внуков таких, чтобы на своей шкуре испытали каково это и легко ли отдать ребенка в дом инвалидов. В инвалида, который пускает слюни в тарелку можно превратиться в любом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Виталий
В ответ на комментарий от Анастасия Казакова
Анастасия Казакова
О том что надо таких "ненормальных" детей держать дома взаперти и ни куда не водить, пишут те, кто с этим не сталкивался. А мне на..ать на ваше мнение, я буду ходить со своим ребенком везде и в кафе и в кино и другие общественные места, и мне все равно что вам не приятно, нам может тоже не приятно сидеть рядом с вами у кого "Элементарная эстетическая брезгливость" БЕСИТЕ
СсылкаПожаловаться
Брезгливость? Если у вашего ребенка инвалидность по физическим параметрам (нет руки, ноги, или они не работают), то это нормальный человек и он имеет право ходить и в кино и в кафе и в магазины, но если он у вас страдает синдромом дауна то он не адекватен, он может кричать, издавать различные неприятные звуки то таких детей нельзя водить в кино, кафе, даже в магазин нельзя хотя бы потому что он может лечь на пол и орать, просто орать, разбить что-нибуть.
П.С Если ребенок страдает синдромом дауна но на начальных стадиях и он адекватен то его вполне можно водить в общественные места
СсылкаПожаловаться
PAPILLON
Понеслось! И кафе закрыли ! А кто будет соблюлать права нас, психически адекватных? Она зашла за стойку бара посмотреть бутылочки... Ее мама даст мне гарантию, что она не возмет ту бытулку и шандарахнет мне по голове? Смешали все в одну кучу. Есть права инвалидов, а есть глубоко больные и неадекватные люди за которыми нужно следить как за даухлетними детьми. Няня чем занималась в это время??? А случай с детским садом вообще ужасен!!!! Надо привлечь к ответственности архитектора сада и тот кто утвердил этот проект. Ни пандусов, ни лифта, лестница ужасна, пока поднимешься на третий этаж отдашь богу душу, ходишь как по лабиринту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
233
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
203
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
125
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
124
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru