Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Следователи в Петербурге обвинили родителей в смерти ребенка, которого не лечили от ВИЧ

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.


© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

Следователи в Петербурге предъявили обвинение приемным родителям в том, что они не лечили несовершеннолетнюю дочь от ВИЧ, в результате чего девочка скончалась, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе главного следственного управления по Петербургу:

Предъявлено обвинение 53-летнему местному жителю и его 55-летней супруге, по делу, возбужденному по ч.1 ст. 109, ст. 125 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности» и «Оставление в опасности»). Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время обвинительное заключение будет передано в прокуратуру для утверждения. Из материалов следует, что ребенок скончался от тяжелого иммунодефицита из-за отказа ее приемных родителей от своевременного лечения.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет о священнике и его супруге, чья дочь скончалась летом прошлого года от ВИЧ. Как рассказали в пресс-службе следственного управления, весной 2011 года обвиняемые удочерили четырехлетнюю девочку, которая с рождения состояла на диспансерном учете в СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», о чем они достоверно знали.

Спустя пять лет после удочерения девочке поставили диагноз «ВИЧ-инфекция», после чего она регулярно проходила медицинское обследование и осмотр у врачей центра. В 2013 году врачи сообщили отцу ребенка о необходимости назначить девочке антиретровирусную терапию (АРВТ), но обвиняемые не предоставляли дочь на обследование, а через год, когда заболевание начало прогрессировать, медиками было принято решение о применении антиретровирусной терапии в условиях больницы, на которую отец согласился после длительных уговоров врачей.

В мае 2015 года девочка заболела пневмонией, была госпитализирована, и, по версии следствия, мать девочки не сообщила врачам о ВИЧ-инфекции. Несмотря на это, девочка с признаками крайне тяжелого иммунодифицита была направлена в другую больницу, где начали лечение. Через месяц обвиняемая отказалась от стационарного лечения своего ребенка, и далее семья отказывалась предоставлять девочку медикам, в августе прошлого года несовершеннолетняя скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения, отметил источник.

Читайте также: Как ВИЧ-диссиденты прячут детей от лечения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Кэти Хоггарт
Уроды. Убивать таких "родителей" надо.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
290
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
168
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
164
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
SchwimmmeisterОткуда берёте идеи для готовки?
Самое сложное для меня решить, что готовить. Домашним как всегда- что приготовишь, то и будем. Повторятся часто не охото, но и фантазии уже не хватает. Сильно заморачиваться тоже не люблю. Продукты в принципе любые доступны.
Что сегодня у вас? А то у меня сегодня настроения думать вообще нет))
Вчера доели гороховый суп с копченностями, дети картошку пюре с котлетами и яблочный штрудель
123
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
122
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети