Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АИФ Челябинск

Медиков, не пустивших роженицу в роддом, оправдали

Дело челябинской мамы Ольги Подрядовой, 7 июля родившей дочку у стен роддома из-за того, что ее не пустили внутрь, завершено. В действиях сторожа не нашли ничего противоправного.


Фото: Фейсбук Маргариты Павловой

Доследственная проверка, инициированная после скандального случая в городской больнице № 5 в Челябинске, когда женщине пришлось рожать в салоне автомобиля прямо у ворот медучреждения, завершилась. Об этом сообщил руководитель следственного отдела СКР по Калининскому району Челябинска Юрий Кадиков. «В возбуждении уголовного дела было отказано, нарушений уголовного кодекса в действиях медперсонала не нашли», – подвел итоги проверки Кадиков.

Следователи проверяли медиков и персонал больницы сразу по трем статьям УК: «Халатность», «Неоказание помощи больному» и «Оставление больного в опасности». Напомним, ночью 7 июля охранник роддома при челябинской больнице № 5 отказался пускать автомобиль с женщиной, у которой начались роды, на территорию медучреждения. Ольга Подрядова была вынуждена рожать в салоне своего автомобиля. Роды принимал ее муж.

В результате проверки Горздрава сторож и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части, в обязанности которого входило составление и контроль должностных инструкций, были уволены, а к главврачу и акушерке применены дисциплинарные взыскания. Теперь чиновники нагрянут с проверками во все родильные дома города.

Также читайте о том, чем закончилась история мамы, родившей ребенка в московском метро.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
536
Алена Дейкина
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки4
Lusi Rosenkranz
Мог петух и сразу клюнуть. У моей мамы вторые роды были без схваток. Отошли воды и родила через 10 минут. Ни одной схватки. Но она-то была в это время уже была в роддоме, а не в своей квартире.
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю. Я насмотрелась скоростей скорой помощи во время вызовов, когда они по четыре часа едут. И начиталась, что скорая везет в ближайший родом, а не в тот, с которым договоренность. Я бы вот поопасалась скорую после таких знаний вызывать. Как-то своя машина надежнее.
СсылкаПожаловаться
КтоЯ
Какой ужас! А что в роддомах не предусмотрена такие случае когда сами могут роженицы подъехать? Что врача не могли позвать? И такие люди рабтают в медучреждениях? Позор какой!!
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от sstteerrvvaa История переписки16
sstteerrvvaa
Смешная вы... либо клуша деревенская, либо просто одинокая дама, витающая в розовых облаках в поисках идеального мира. Удачи в исканиях!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за заботу, но вынуждена Вас разочаровать - ни "клуша деревенская" (хотя к сельским жителям отношусь с уважением - они страну кормят, а интеллект не зависит от места жительства), и не одинокая. А вот Вы, судя по тому, что злы и обижены на весь мир, очень одиноки, потому и ведете себя, как неудовлетворенная старая дева
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru