Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Сладкое vs соленое: особенности зависимости у детей

На самом деле, дети одинаково любят и сладкое, и соленое, убеждены ученые.


Фотобанк Лори

Научный журнал Plos one опубликовал статью, которая разбивает в пух и прах сложившиеся в обществе стереотипы относительно вкусовых предпочтений людей. Во-первых, исследователи заявили, что ребенок, предпочитающий всем остальным вкусам сладкое – не более чем миф. Их наблюдения подтвердили, что так называемые сладкоежки с таким же удовольствием едят и соленую пищу.

Во-вторых, эксперты обнаружили, что любовь к сладкому и соленому существенно снижается с возрастом. Полученные результаты позволят лучше понять специфику обменных процессов у детей и разработать эффективные программы корректировки и снижения веса у них.

В научном исследовании приняли участие 108 детей в возрасте от 5 до 10 лет, а также 83 взрослых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
IamKhranovskaya
комментарии интересней чем статья.
СсылкаПожаловаться
СуперМама
В ответ на комментарий от Наталья Базаренкова История переписки8
Наталья Базаренкова
Конечно, не даете, одна пересоленная пища чего стОит. Но вы же не видите в ней ничего страшного, я вам и говорю, ваше право. Хоть цианистым калием кормите, мне то что.)) А про мои представления - улыбнуло.
СсылкаПожаловаться
Если ребенок кушает, значит ей всё подходит и нравится. Она у меня абы что кушать не будет! Пища может быть пересоленная для меня, т.к. я вообще к соли равнодушна... я могу и без соли кушать всё. Поэтому для меня дочкина пища пересоленной кажется. Хотя бабушка пробует, говорит, нормально! У каждого человека всё по разному. Кто-то чай с сахаром пьёт, а кто-то без сахара. Кто-то кладет 1 ложку сахара, кто-то 3. Так что не надо всех под одну гребёнку ровнять!
СсылкаПожаловаться
Наталья Базаренкова
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки7
СуперМама
Вы скорее всего не увидели в моем первом сообщении слово "наверное". Это было моё предположение, а не утверждение. Я, конечно, понимаю, что вы представили 2-х литровую банку соли и сидящего рядом с ней ребенка, который соль загребает рукой и кладёт себе в рот. Но это не так. К вашему сведению, я не враг своему ребенку, и не даю то что может ей навредить!
СсылкаПожаловаться
Конечно, не даете, одна пересоленная пища чего стОит. Но вы же не видите в ней ничего страшного, я вам и говорю, ваше право. Хоть цианистым калием кормите, мне то что.)) А про мои представления - улыбнуло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
162
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru