Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Сквозняки полезны для детского здоровья

Небольшой сквозняк в помещении полезен не только для взрослых, но и для детей, утверждают эксперты. Естественный сквозняк не дает застаиваться воздушным слоям, помогая также и закаливанию детского организма.


Фото: Legion Media.Ru

Родителям важно помнить, что для детей очень опасно сочетание перегрева и сквозняка, когда вспотевший от игры ребенок оказывается под открытой форточкой или возле окна. Таких случаев стоит избегать. Однако когда ребенок в спокойном состоянии, постоянный приток свежего воздуха абсолютно необходим для правильного функционирования детского организма. Именно поэтому родители, прячущие своих детей от любого дуновения ветерка в плотно запечатанной квартире, поступают неверно.

Сквозняк действительно опасен для тех детей, которые раньше с ним не сталкивались, если их организм не умеет регулировать теплоотдачу. Как и к любому воздействию внешних раздражителей, ребенка к сквознякам необходимо приучать постепенно. Важно, чтобы малыш не мерз. Небольшой приток свежего воздуха насыщает легкие ребенка кислородом, а небольшой перепад температуры тренирует организм малыша подобно закаливанию. Небольшие сквозняки, к которым ребенок постепенно привыкает, являются прекрасной профилактикой ОРВИ.

Контакт с притоком свежего воздуха следует ограничивать во времени, постепенно увеличивая периоды проветривания. Не стоит допускать того, чтобы во время проветривания ребенок сидел на полу - именно там скапливается наиболее холодный воздух. Во время проветривания малыша необходимо одевать чуть теплее, чем в то время, когда окна закрыты. Не стоит допускать сильных сквозняков: они чреваты простудными заболеваниями. Не допускайте проветривания в то время, когда ребенок вспотевший и разгоряченный – лучше всего это делать во время сна, когда ребенок надежно укрыт одеялом, или играет в спокойные игры, сидя на возвышении – к примеру, на кровати или диване.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Shannen Doggirra
Не может такого быть, чтобы человеческому организму не аукнулось нахождение под сквозняком. Даже кто думает что ему все ни по чем, они в старости потом и с суставами, и с деменцией с простатой мучаются. Все всегда дает свою плоды. Не будьте наивны!
СсылкаПожаловаться
Svetlanka S
В ответ на комментарий от nushaba
nushaba
У нас бывает на одной улице спокойно, ветер слабый,а на другой улице в углах многоэтажных домов из-за сильного сквозняка трудно пройти.Чем выше здания,тем сильнее сквозняки рядом с такими домами.Сквозняк и полезный-освежает голову,мысли,снимает усталость,и вреден-если после бани с влажными волосами выйти на улицу,можно заболеть менингитом,со смертельным концом.Сквозняк полезен,когда нужно,вреден когда не нужно,Если годами жить в квартире со сквозняком,то у жильцов может снизится другой иммунитет.Такие люди могут плохо перенести жизнь в больнице,в тюрьме,в поезде,в собраниях,в офисе,в цехе....
СсылкаПожаловаться
Менингит это бактериальная инфекция. Её не может задуть сквозняком.. учите матчасть..
СсылкаПожаловаться
лена евдокимова
У меня ребенок тоже привыкал к свежему воздуху, закалялся с рождения и не болел пока не пошел в детский сад. Там никто так не проветривает, не следит вспотел ли он, так что ещё не известно стоит ли закалять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

643
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


487
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
262
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
225
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru