Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сквозняки полезны для детского здоровья

Небольшой сквозняк в помещении полезен не только для взрослых, но и для детей, утверждают эксперты. Естественный сквозняк не дает застаиваться воздушным слоям, помогая также и закаливанию детского организма.


Фото: Legion Media.Ru

Родителям важно помнить, что для детей очень опасно сочетание перегрева и сквозняка, когда вспотевший от игры ребенок оказывается под открытой форточкой или возле окна. Таких случаев стоит избегать. Однако когда ребенок в спокойном состоянии, постоянный приток свежего воздуха абсолютно необходим для правильного функционирования детского организма. Именно поэтому родители, прячущие своих детей от любого дуновения ветерка в плотно запечатанной квартире, поступают неверно.

Сквозняк действительно опасен для тех детей, которые раньше с ним не сталкивались, если их организм не умеет регулировать теплоотдачу. Как и к любому воздействию внешних раздражителей, ребенка к сквознякам необходимо приучать постепенно. Важно, чтобы малыш не мерз. Небольшой приток свежего воздуха насыщает легкие ребенка кислородом, а небольшой перепад температуры тренирует организм малыша подобно закаливанию. Небольшие сквозняки, к которым ребенок постепенно привыкает, являются прекрасной профилактикой ОРВИ.

Контакт с притоком свежего воздуха следует ограничивать во времени, постепенно увеличивая периоды проветривания. Не стоит допускать того, чтобы во время проветривания ребенок сидел на полу - именно там скапливается наиболее холодный воздух. Во время проветривания малыша необходимо одевать чуть теплее, чем в то время, когда окна закрыты. Не стоит допускать сильных сквозняков: они чреваты простудными заболеваниями. Не допускайте проветривания в то время, когда ребенок вспотевший и разгоряченный – лучше всего это делать во время сна, когда ребенок надежно укрыт одеялом, или играет в спокойные игры, сидя на возвышении – к примеру, на кровати или диване.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Shannen Doggirra
Не может такого быть, чтобы человеческому организму не аукнулось нахождение под сквозняком. Даже кто думает что ему все ни по чем, они в старости потом и с суставами, и с деменцией с простатой мучаются. Все всегда дает свою плоды. Не будьте наивны!
СсылкаПожаловаться
Svetlanka S
В ответ на комментарий от nushaba
nushaba
У нас бывает на одной улице спокойно, ветер слабый,а на другой улице в углах многоэтажных домов из-за сильного сквозняка трудно пройти.Чем выше здания,тем сильнее сквозняки рядом с такими домами.Сквозняк и полезный-освежает голову,мысли,снимает усталость,и вреден-если после бани с влажными волосами выйти на улицу,можно заболеть менингитом,со смертельным концом.Сквозняк полезен,когда нужно,вреден когда не нужно,Если годами жить в квартире со сквозняком,то у жильцов может снизится другой иммунитет.Такие люди могут плохо перенести жизнь в больнице,в тюрьме,в поезде,в собраниях,в офисе,в цехе....
СсылкаПожаловаться
Менингит это бактериальная инфекция. Её не может задуть сквозняком.. учите матчасть..
СсылкаПожаловаться
лена евдокимова
У меня ребенок тоже привыкал к свежему воздуху, закалялся с рождения и не болел пока не пошел в детский сад. Там никто так не проветривает, не следит вспотел ли он, так что ещё не известно стоит ли закалять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru