Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Скончалась одна из самых полных мам в мире

Одна из самых полных женщин планеты скончалась вскоре после родов.


Одна из самых полных женщин в мире, 25-летняя румынка Виктория Лэкэтуш, ставшая матерью пять месяцев назад, скончалась 1 августа от инфаркта миокарда.

Виктория очень хотела родить ребёнка, невзирая на все предупреждения врачей, ведь тогда она весила более двухсот килограммов. «Я всем сердцем хочу появления на свет этого ребенка, вне зависимости от того, чем мне придется пожертвовать», - говорила она.

В феврале этого года желание Виктории исполнилось - путём кесарева сечения на свет появилась вполне здоровая девочка весом 2,9 кг. Как утверждали врачи, и здоровью матери тоже ничего не угрожало. Однако, после родов молодая мать сильно прибавила в весе - отметка весов достигла 240 кг.

Самочувствие Виктории ухудшалось на протяжении последних месяцев, а в минувшее воскресенье ей стало плохо, и родственники немедленно вызвали врачей. Понадобилась помощь двадцати полицейских, чтобы погрузить потерявшую сознание женщину в машину скорой помощи, но, несмотря на все старания врачей, в течение 30 минут пытавшихся её реанимировать, Виктория не выжила. Как утверждают медики, столь тяжёлое ожирение было вызвано заболеванием щитовидной железы, которое обострилось после рождения ребенка.

Напомним, что самой толстой мамой сейчас считается англичанка Линн Солт, в августе 2008 года родившая тройню при собственном весе 255 кг.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
408
Татьяна Прокопчук
В ответ на комментарий от Елена Казацкая
Елена Казацкая
Бывает так, что для себя, просто потому что хоца, в 40 лет, или под 50 когда уже пенсия на горизонте, тетки рожают... А такие о чем думают??? Или там разные больные неизлечимые тоже! Раком там или каким нить спидом... Это по-моему вообще верх эгоизма, думать о себе, а не собственном ребенке... Она видите ли хотела... А Девочке теперь кто будет давать, что она хочет??? И вообще, блин одни эмоции....
СсылкаПожаловаться
Ее можно было бы назвать эгоисткой, если бы она в тот момент о себе думала, что может умереть в результате родов, а она хотела дать жизнь человечку и сделала это. Браво, умница! И какое Вы имеете право ее за это осуждать!?
СсылкаПожаловаться
Sveta Panfilova
В ответ на комментарий от Ирчик
Ирчик
Знаете, девочки... А чувство-то раздвоенное... С одной стороны, конечно, 200 кг - не шутка! А с другой стороны всегда надеешься на лучшее. Ей же не 40-50 лет было! А 25!!! Вот я свою Настёну родила (тоже кесарили) в почти 34 года. С кучей моих болячек и гормональными расстройствами (не врождённые, конечно, а приобретённые за 17 лет супружеской жизни :))) !), с астмой и ожирением (106кг при росте 163см) и сахарным диабетом. Но на этот шаг меня сподвиг не эгоизм отнюдь, а наоборот - думая о старшей дочери Роксане, которая теперь старше на 15 лет от Настёны. Я была одна у родителей. Умерли они оба в 51 год, а мне было 27 лет. Родителям мужа глубоко наплевать на нас и я оставалась со своим горем один-на-один, чувствовала себя никому не нужной и полнейшей сиротой. Посмотрела, что, случись что со со мной (пока Бог миловал, о смерти не приходится думать) моя дочь останется в этом мире совсем одна, где даже отцу на неё наплевать... Когда вдруг случайно забеременнела, то даже мысли не допускала об аборте. Подумаешь, 33 года! Долго консультировалась с врачами своими. Все говорили рожать, а там, авось и здоровье наладится... Я сейчас не жалею ни минутки о своём шаге! Это огромная радость! А старшая в малышке души не чает! Ухаживает за ней, кормит, когда я занята, играет, гуляет - и всё сама, без просьб! Настёне сейчас 1 годик и почти 3 месяца. Я после операции сбросила 22 кг (115 весила перед операцией). Через полгода начала прибавлять в весе и сейчас вес колеблется 106-111кг, в зависимости от отёков. Т.е., я как бы вернулась к своему прежнему весу. Врачи говорят, что еще годик я могу даже не мучить себя похудением - не получится, так как кормила дочку почти до 10 месяцев, пока она сама не бросила. И сейчас ещё иногда молоко появляется. Так что, пока гормональный фон не вернётся на своё место - похудеть в моём именно случае не получится. Одна свекровь всю беременность пилила мужа, чтобы делать аборт (даже на 7 месяце!!!), потому что мне поздно рожать в 33 года, что я умру во время родов, а ребёнок родится слабеньким и будет всю жизнь болеть, потому что я болею. Слава Богу, малышка родилась на 37-ой неделе беременности с весом 3,220 и рост 51см, с длинными волосиками на головке и абсолютно здоровенькая! Сами врачи в перинатальном центре говорили, что если бы все такие детки рождались крепенькие у таких мам с "букетами" болезней, то было бы прекрасно. Так что свекровь мы обломали по полной программе! :))) Чего желаю всем невесткам! Так что я понимаю ту женщину, как женщина и как мать. Наверное и муж имелся у неё, или нет? Если так, что девочка будет не совсем одна. Пусть земля ей будет пухом,а душа попадёт в Рай. А доченьке её желаю счастливой судьбы и крепкого здоровья!
СсылкаПожаловаться
Умница, всего тебе самого наилучшего от всего сердца и деткам твоим быть здоровенькими и молодчинами! :)
СсылкаПожаловаться
Sveta Panfilova
А что по поводу, - Да ну этих врачей, они ничего не соображают в колбасных обрезках!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru