Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сколько тратят на репетиторов родители разных стран

Во многих странах мира родители тратят на дополнительное образование детей огромные суммы. Социологи выявили интересную зависимость: чем более неустойчиво финансовое положение страны, тем больше денег родители тратят на репетиторов.


Фото: Legion-Media.Ru

Так, в настоящее время бум репетиторства переживают Греция, Кипр, Италия и Испания. Там родители тратят на дополнительное обучение своих детей до 20 процентов государственного бюджета на школьное образование. Этот факт объясняется тем, что в состоянии кризиса значительно снижается бюджетное финансирование многих социальных отраслей, в том числе и образования. 

Так, во Франции родители тратят на репетиторов до 2,2 млрд. евро в год, в Германии — 1,5 млрд. евро в год, в Греции — около 1 млрд. евро в год. Это пятая часть расходов госбюджета на систему среднего образования. Италия и Кипр тратят на дополнительное образование 450 и 126 млн. евро в год соответственно. Только в скандинавских странах репетиторы по-прежнему не пользуются особым спросом — там все необходимые знания дети получают в стенах школы.

В России родители на репетиторов для своих детей по некоторым данным тратят от 15 до 25 тысяч рублей в месяц, что во многих семьях составляет до четверти семейного бюджета. Причем эти затраты возрастают по мере приближения выпускных экзаменов: по данным опроса, почти две трети родителей выпускников в крупных городах России пользуются услугами репетитора как минимум по одному школьному предмету.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Juliya Drakones
Репетиторов тоже поискать надо. Помню, как в 10 классе мама сунулась проверять мои знания по алгебре и пришла в ужас - оказывается, при моих 4-5, я ее вообще не знала. Нашли на лето репетитора, но быстро отказались - женщина вообще ничего не объясняла, все задачки решала сама. А в 11 классе я записалась на курсы от своего будущего института, куда в будущем и поступила. Тогда из двух классов почти все ученики на курсы ездили - школа просто не давала необходимого минимума для поступления.
СсылкаПожаловаться
Игорь Берлович
В ответ на комментарий от Игорь Берлович
Игорь Берлович
У меня 3 детей, на репетиторов ни копейки не трачу, повезло у детей карелок варит, а вот лагеря бьют хорошо по карману)))
СсылкаПожаловаться
Котелок *
СсылкаПожаловаться
Игорь Берлович
У меня 3 детей, на репетиторов ни копейки не трачу, повезло у детей карелок варит, а вот лагеря бьют хорошо по карману)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru