Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сколько денег россияне готовы потратить на Новый год

По данным одной из мировых исследовательских компаний, семейные жители нашей страны готовы потратить в этом году на новогодние праздники в среднем 17 550 рублей.


Фотобанк Лори

Эта сумма на 11% выше прошлогодней. Исследование охватывает 18 стран мира, Россия участвует в нем в пятый раз. Остальные страны показали тенденцию к уменьшению новогодних расходов. В России же, наоборот, был зафиксирован стремительный рост данного показателя, хотя траты россиян не дотягивают до размера затрат большей части европейцев.

Указанная средняя сумма размером в 17 500 рублей включает в себя стоимость новогоднего стола, подарки членам семьи и родственникам, а также путешествия. Самая маленькая сумма, которую российская семья из числа участвующих в опросе готова потратить на празднование Нового года, составила 3 500 рублей, а самая большая – 230 000 рублей.

Опрос показал, что большинство граждан России выбирают полезные и практичные подарки для своих родных и близких. 56% хотели бы получить в подарок денежную сумму, 45% обрадуются туристической путевке, ноутбук в подарок хотели бы получить 42% опрошенных респондентов.

Еще в ходе опроса было выяснено, что для того, чтобы оплатить подарки для своих близких, около 27% россиян собираются брать потребительские кредиты – для покупки бытовой техники, меховых шуб и даже мебели. Размеры кредитов, по данным опроса, варьируются от 5 000 до 120 000 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Коля
Всем привет люди ) помогите мне с деньгами кто сколько поможет
СсылкаПожаловаться
Вера А
Новый год -единственный праздник, который ждешь как в детстве.Ждешь перемен к лучшему в жизни, подарков, яркий и неповторимый, любимый всеми.С недоумением читаешь и слушаешь статистику о средней суме которую потратили россияне на праздник.Это воспринимаешь как бред.В этот праздник хочется порадовать близких людей и если знаешь чему и какому подарку будет рад твой ребенок , то не посмотрешь на цену, а просто купишь его.Кредиты становятся неотьемлимой частью жизни тех людей кто хочет жить видеть что-то и иметь.Таковы условия жизни.Что может младший медперсонал больницы позволить себе купить за гроши которые платит государство?Естественно только в кредит.2400руб. оклад у санитарочки.А она тоже человек, ей хочется порадовать хоть чем-то своих деток.Это не ее вина, а наша российская беда, что депутатам наплевать на бюджетников, на их жалкое существование...Вот и берут люди кредиты.Есть города в российские где и 1000 руб.является для семьи немалой сумой.Права ГАЛА -ЭТО ПЕЧАЛЬНО,И 17000 тыс.руб - средняя цена подарков по России, это видимо с учетом того что кто-то комуто подарит "Ауди", Доху из норки и кусочек мыла ручной рботы.Знакома и с таким подарком.Я смогла обрадовать свою дочь купить ей подарок приличный и превышающий эти преславутые 17 тыс.но мне жаль тех кто не смог сделать это.Не потому что нехотел, а потому что незачто покупать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Действительно, дорого обходится новогодний стол, даже ,если в семье три человека. Подарки, новая одежда, оплата мероприятий, и т.п. До следующей зарплаты еще далеко, а деньги уже на исходе. Вот и отпраздновали. Скромно, ничего лишнего. Инфляция, рост цен на продукты питания и оплату услуг постоянный, плюс суровый климат на Дальнем востоке. Жизнь раем не кажется. Увы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru