Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Склонность к изменам передается по наследству

Ученые объясняют подобные «фокусы» генетикой.


Ученые объясняют подобные «фокусы» генетикой.

Чешские ученые выяснили, что чаще «гуляют» те мужчины, чьи отцы тоже не отличались супружеской верностью. Особенно, если нынешний изменщик был в ту пору ребенком или подростком. По мнению исследователей из Карлова университета в Праге, мальчики не всегда сознательно подражают отцу, как наиболее близкому образцу взрослого мужчины. В опросе приняли участие 86 пар.

Кстати, исследователи отметили, что подобная закономерность не работает для женщин. Как считает эволюционный психолог Марти Хеслтон из Калифорнийского университета, дело в том, что мужчина стремится обеспечить себе максимальное количество партнерш и «укрепить» свой род многочисленным потомством. Женщина, напротив, предпочитает искать для продолжения рода наиболее привлекательного и здорового мужчину, потому что в силу своих физиологических особенностей не может соревноваться с мужским полом по количеству рожденных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
174
Александр Бочаров
Гены это информационная ячейка.В них и без родства отцов и детей закладывается всё.Оглянитесь и забудьте про гены.Информация проходит сквозь стены,а далеко не не только сквозь гены)))
СсылкаПожаловаться
Юрий Голованов
В ответ на комментарий от Саня Прыщёв
Саня Прыщёв
Подавляющее население планеты склонно к изменам. Значит, у этого большинства были одни и те же родители. Следовательно, мы почти все родные братья и сёстры. Во как!
СсылкаПожаловаться
Это только подтверждает то, что я сказал ранее! Это мы пытаемся строить семью, чтобы был только единственный и единственная, а в далеком прошлом наши предки поступали куда разумнее на мой взгляд -кичего не делили, а по слову божъему плодились и размножались и всем кланом кормились, распределив обязанности.
СсылкаПожаловаться
Юрий Голованов
В ответ на комментарий от Милауша Хафизова
Милауша Хафизова
И все таки я за крепкую семью и верность партнеров друг другу!
СсылкаПожаловаться
А кто против этого? Другое дело - а возможно ли это вообще! Ведь не зря до образования государств в мире на земле существовал матриархат! Это научно доказано. И в это период у разных народов существовал принцып как многомужества, так и многоженства! Так что не всегда чего мы хочем, то и получаем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru