Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама Тимати рассказала о кризисе трех лет на примере внучки

Бабушка трехлетней дочки рэпера Тимати, Алисы, поделилась тем, как она справляется с непростым периодом в жизни внучки.


«На этих фотографиях отображен кризис трехлетнего возраста! Что это? Да ничего страшного, просто все переворачивается с ног на голову! Милашка в одночасье превращается в монстрика», – так образно описала Симона, которая в основном и занимается воспитанием Алисы, ситуацию. На фото, опубликованном звездной бабушкой в Instagram, где у нее два с половиной миллиона подписчиков, смеющаяся Алиса действительно «сидит» на потолке вниз головой.

«Почему все так боятся этого превращения? Да потому, что ребенок становится неудобным! Он истерит, сопротивляется, нащупывает границы, проявляет волю и начинает ощущать себя Личностью со своими потребностями, – пишет Симона. – Наблюдая за Алисой, проще всего скатиться к клише – "она стала капризной!". "Нет!", останавливаю я себя. Это переход человека на новый уровень развития и важно не то, как он протекает, а то, что будет на выходе...».

Симона советует родителям трехлеток не впадать в отчаяние, столкнувшись с истериками и упрямством, а поступать, как она – наблюдать, размышлять и читать литературу, в которой специалисты объясняют, в чем причины такого поведения детей. «Когда ты понимаешь суть происходящего, то и справиться становится легче, а малышу очень нужна наша помощь в этот период, ведь он точно не в курсе, что делать с нахлынувшими эмоциями!» – подвела итог Алисина бабушка.

Пост Симоны собрал более 75 тысяч лайков и почти 450 комментариев. Подписчики благодарят ее советы и рассказывают собственные истории о капризных, неуправляемых трехлетках.

Алиса родилась 19 марта 2014 года. Ее мама – модель Алена Шишкова. Родители девочки расстались после нескольких лет отношений.

Читайте также: Кризис трех лет: что это такое и как его пережить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Julia
Кроме черного другие цвета знают в этом "благородном семействе"?
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Регина Блек
Регина Блек
Ребенку просто не хватает мамы.Ребенок должен расти с мамой и папой.А здесь воспитывает бабушка,вот и кризис, это просто малышка не получает материнской любви.То ли еще будет,если воспитанием будет заниматься бабушка.
СсылкаПожаловаться
Раньше часто воспитывали именно бабушки и они вкладывали гораздо больше чем могли бы родители...Но это не отменяет родителей конечно!
СсылкаПожаловаться
flame
У меня два сына. Не было ни с одним, ни со вторым никаких кризисов. Нужно просто уважать ребенка и вести себя с ним, как с личностью. Объяснять всегда спокойно что, как и почему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru