Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Шведская принцесса Виктория родила ребенка

Как сообщила пресс-служба королевского двора, маленький принц появился на свет 2 марта 2016 года, в половине девятого вечера, в Стокгольме, в клинике Каролинского университета.


Вес малыша при рождении составил 3655 граммов, а рост – 52 сантиметра.

Как говорится в сообщении пресс-службы, мама и малыш чувствуют себя хорошо. Отец мальчика, принц Даниэль, присутствовал при родах и даже перерезал пуповину. После того, как его сын появился на свет, гордый Даниэль вышел к журналистам и сообщил об этом.

Принцесса Виктория с мужем, принцем Даниэлем | Источник: Фотобанк legion-media.ru

Новорожденный принц – второй ребенок 38-летней Виктории, старшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, и ее мужа, бывшего персонального тренера Даниэля Вестлинга. Малыш занял третье место в очереди на шведский престол после своей матери и старшей сестры, четырехлетней принцессы Эстель.

Как сообщает The Daily Mail, выступая вечером перед журналистами, Даниэль сказал, что их дочь пока не знает, что уже стала старшей сестрой, но ждет этого момента с большим энтузиазмом. По словам принца, они специально решили не узнавать заранее пол будущего ребенка, чтобы это стало сюрпризом, поэтому, когда оказалось, что у них сын, по их лицам текли слезы счастья.

«У меня пока еще не было времени прочувствовать, что значит быть отцом двоих детей, но, похоже, что это здорово», – заявил Даниэль. Он попросил журналистов в это трудное и прекрасное время после рождения малыша уважать частную жизнь их семьи и не мешать им наслаждаться семейным счастьем в уединении.

Принцесса Виктория с дочерью Эстель | Источник: Фотобанк legion-media.ru

Принц сообщил, что имя мальчика и его официальный титул будут объявлены на следующий день после специального заседания кабинета королевского двора. По существующей традиции, в следующие после рождения наследника престола несколько дней во всех церквях Швеции будет отслужена особая благодарственная служба.

К новорожденному принцу вскоре должен присоединиться еще один юный член шведской королевской семьи – брат Виктории, 36-летний принц Карл Филипп и его жена София через месяц ждут рождения своего первого ребенка.

Также читайте о семи принцессах, имена которых подойдут для девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
vasya s
что-то нищают шведские принцессы и принцы... корона например очень тонкая и не шикарная для будущей королевы и смотрится потаскано-железно, как будь-то сделана из железа, а не из серебра например... да кто его знает чего напихали в металл короны, не в том суть... далее вот платье, надо сказать что смотрится оно как-то простенько очень... для принцессы не подходит платье, как у служанки из простого материала... ну также двойной подбородок и перекошенное лицо меня просто убили наповал! кстати, это её слишком тонкая голубая ленточка просто верх экономии... я уже молчу о других фотографиях...
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от luckysunrise1983@yahoo.com
luckysunrise1983@yahoo.com
я не завидую у меня 2 ое гражданство. Людей просто обыкновенных жалко на копейках живут зарплаты не ростут а рейтинг президента ростет.
СсылкаПожаловаться
....рАстут....рАстет))))))))))))...грамматика 3 класс)))
СсылкаПожаловаться
Марина
Журналисты, аууу.. " родила ребенка", а кого же еще? Котенка или собаченка. " родила сына", "родила дочь"..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru