Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Штраф по цене автокресла

С 1 сентября штраф за перевозку детей в автомобиле без автокресла вырастет в 6 раз. 


Фотобанк Лори

С 1 сентября 2013 года вступает в действие Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В рамках правового документа штрафы за провоз детей без автокресла увеличиваются до 3 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас наказание за данное нарушение оценивается в 500 рублей.

По сути, сумма штрафа приблизилась к стоимости автокресла в сегменте эконом-класса. Чиновники рассчитывают таким образом повлиять на нерадивых родителей. Возможно груз материального наказания, пропорциональный цене автокресла, станет стимулом к приобретению последнего. Ведь конечная цель и властей, и родителей - детская безопасность на дороге, сохранение жизни ребенка в случае ДТП. 

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения дети от 0 до 12 лет должны перевозиться исключительно в специальном автокресле, подобранном по весу и росту ребенка. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
Алёна Покореева
В ответ на комментарий от Жанна Чагдурова
Жанна Чагдурова
вы не правы , вот у нас обычный седан, нас семья 5 человек, из них 3 ребенка, 9 лет 4,5 и 2,3 лет, так вот у нас вообще они не влазят, В реале стоит 1 кресло для мелкой, другой пристегнут Фестом на поперсе сидит и старший болтается между ними, тк он вообще крупный и в кресло не войдет прижелании, да и не предусмотрено у нас в авто третий ремень сзади. И дело совсем не в цене. А в том что это коррупция натуральная, нас когда не останови это железный штраф. Ни на природу съездить ни по городу с детьми. Дурдом достали эти единоросы.
СсылкаПожаловаться
два кресла сзади ставятся одно спереди,один из родителей садится сзади,не удобно для токо родителя который сидит сзади,но безопасно для детей.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Мои дети с двумя внуками ( 1 год и 3 года) недавно попали в ДТП ( пьяный на Лэнд Крузере въехал им в зад). http://vk.com/id3221505?z=photo-42806370_306783029%2Fwall3221505_1779 Машина не подлежит восстановлению, внуки выжили только благодаря креслам (заказывали в Германии. Спасибо креслам и дочери с зятем, что они позаботились о безопасности детей! Всем, кто против кресел и ищет себе оправдания: это до первой аварии, поверьте мне, потом ваше мнение изменится и вы будуте ВСЕГДА пристёгивать всех в своей машине и не повезёте своего ребёнка без кресла!
СсылкаПожаловаться
Александр Куприянов
В ответ на комментарий от Жанна Чагдурова
Жанна Чагдурова
вы не правы , вот у нас обычный седан, нас семья 5 человек, из них 3 ребенка, 9 лет 4,5 и 2,3 лет, так вот у нас вообще они не влазят, В реале стоит 1 кресло для мелкой, другой пристегнут Фестом на поперсе сидит и старший болтается между ними, тк он вообще крупный и в кресло не войдет прижелании, да и не предусмотрено у нас в авто третий ремень сзади. И дело совсем не в цене. А в том что это коррупция натуральная, нас когда не останови это железный штраф. Ни на природу съездить ни по городу с детьми. Дурдом достали эти единоросы.
СсылкаПожаловаться
Жанна, не совсем так. Давайте ещё раз внимательно прочитаем п. 22.9. ПДД. "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Теперь перевожу на простой язык. На переднем сидении ребёнок до 12-и лет перевозится ТОЛЬКО на специальном устройстве, а на задних на специальном устройстве или с использованием ИНОГО СРЕДСТВА. Иным средством может быть бустер, адаптер ремня и даже подушка под попу ребёнка. Главное, чтобы ремень по шее не проходил. Поэтому поводу были разъяснения генерал-майора Владимира Кузина Замначальника ДОБДД МВД РФ. Так что не позволяйте полиции на дороге себя "разводить". Они кстати сами иногда не очень грамотные. Удачи Вам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

696
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

244
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

176
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

142
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

125
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

122
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru