Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Отец младенца предупредил всех родителей об опасности

Житель штата Канзас Скотт Уокер решил поделиться в Фейсбуке пугающей фотографией ножки своей пятимесячной дочки Молли, надеясь таким образом предупредить других родителей малышей об опасности, о существовании которой они, скорее всего, не подозревают.


Как рассказал Скотт в сопровождающем фото посте, 21 января 2016 года семья собралась пообедать, но маленькая Молли раскапризничалась, и ее никак не могли успокоить. Скотту показалось, что малышке жарко, и он попросил жену Джессику снять с малышки носочки. И тут родители увидели, что один из пальчиков на ножке Молли выглядит необычно – он распух и покраснел.

Had a small scare this afternoon with Ms. Molly. What happened was new to me, but apparently not totally uncommon, so I...

Опубликовано Scott Walker 21 января 2016 г.

Оказалось, что вокруг пальчика обмоталась тонкая прядка волос, причем так плотно, что врезалась в кожу и нарушила циркуляцию крови.

К счастью, Джессика с помощью пинцета и лупы смогла быстро удалить волосы, врезавшиеся в пальчик Молли, и сейчас с девочкой уже все в порядке. Фото, которое Скотт разместил в Фейсбуке, было сделано через 45 минут после удаления, но на нем еще виден след, оставленный на отекшем и покрасневшем пальчике жгутом из волос.

«Было бы хуже, если бы мы дольше не замечали проблемы, или не смогли бы удалить волосы», – пишет Скотт, который решил рассказать об этом случае всем родителям. «Доктор предупредил нас, что если ребенка невозможно успокоить обычными методами, стоит проверить его пальчики на ногах», – сообщил Скотт. Его пост собрал более 30 тысяч «лайков», им поделились более 20 тысяч пользователей.

Опубликовано Scott Walker 6 января 2016 г.

Случай, который произошел с Молли, далеко не единичен. В англоязычной медицинской литературе этот феномен называется «hair tourniquet» (в буквальном переводе «волосяной жгут»). Чаще всего это случается именно с младенцами и маленькими детьми, когда волос или нитка оказываются у них в носке и каким-то непонятным образом, совершенно спонтанно, очень плотно наматываются на палец ноги, а если волос случайно попадет в подгузник, у мальчиков могут пострадать гениталии.

Если проблему вовремя не заметить и не удалить пережимающий кровоток жгут, может развиться инфекция, и, возможно, потребуется оперативное вмешательство.

Также читайте о том, почему младенец кричит.

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы не пропустить самое интересное!

Дорогая, я сфотографировал детей! Фотограф John Wilhelm

Опубликовано Дети Mail.Ru 5 февраля 2016 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
201
Айбар & Молдир
У меня тоже такое случилось когда была младенцом. На безымяном пальце ноги до сих пор следы остались. Хорошо что вовремя заметили.
СсылкаПожаловаться
Валентинка.
Скажу двумя фразами,тупые родители.
СсылкаПожаловаться
ПКВ
Странно. Разве родители не купают ежедневно ребенка и не видят что с ним просходит? Разве мамка с папкой не зацеловывают каждый сантиметр тела ребенка в течение всего дня и не видят, что с ним происходит? Разве родители не раздевают ребенка несколько раз в день для смены памперсов или ползунков и вообще одежды и не видят что с ним происходит?
Видимо "удушающая любовь" только у русских. А все "цивизиованные" нации занимаются выращиванием роботов. Вот у этих роботов и происходят всякие проблемы от недосмотра родителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru