Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Экстремальный способ научить ребенка не тонуть

Узнайте уникальный способ, позволяющий ребенку не утонуть при падении в бассейн.


В США многие семьи живут в домах с бассейном, а это крайне опасное место для маленьких любознательных детей. Стоит лишь на секунду потерять бдительность, как может случиться непоправимое…

После увеличения количества несчастных случаев, связанных с неумением малышей плавать, американская ассоциация Infant Swimming Resource (ISR) разработала уникальный способ, позволяющий ребенку не утонуть при падении в бассейн.

Видео, показывающее результат обучения, шокирует любого родителя. Не зная что к чему, можно испугаться, что ребенок оказался в критической ситуации. Хотя на самом деле он, наоборот, спасен и ему ничего не угрожает.

Посмотрите видео до конца: ребенок, которому явно меньше года, подходит к бассейну, падает в воду и… начинает себя спасать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Он старательно переворачивается на спину, ложится на воду и держится на поверхности, словно буй. Причем малыш чувствует себя в этом положении совершенно спокойно. Он знает, что теперь надо позвать взрослого на помощь, привлечь к себе внимание. На его зов приходит папа. Только посмотрите на радостное улыбающееся лицо ребенка – как будто ничего страшного не случилось!

Ассоциация Infant Swimming Resource (ISR) занимается обучением детей от полугода правильно вести себя при попадании в воду – переворачиваться на спину, держаться на воде и спокойно ждать помощи. Причем выполнять все это нужно полностью одетыми, то есть в самых сложных условиях.

Компания была основана в далеком 1966 году доктором Харви Барнеттом с целью уменьшить количество несчастных случаев. В десятке штатов США утопление является одним из самых частых причин смерти среди детей до 5 лет, при этом на один летальный исход приходится от 5 до 7 случаев получения серьезных увечий вследствие неумения плавать. Дети получают неврологические проблемы, на избавление от которых тратится около 3,4 млн долларов ежегодно.

Дети старше 2-3 лет умеют уже не просто продержаться на воде, но и, перевернувшись на спину, проплыть к бортику или берегу. Все действия по спасению дети повторяют многократно, чтобы научиться реагировать без промедления и паники.

Также читайте о том, какие 15 слов дети должны знать к двум годам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Тамара Сажина
Видела, как хоронили малыша лет 5-ти. И плавать-то умел, а случайно оступился, упал в бассейн, а там глубина была метров 7... Захлебнулся от неожиданности...
СсылкаПожаловаться
333 352
Жуткое видео,а вдруг в ротик вода попадёт, захлебнется же дитя!
СсылкаПожаловаться
Валерия Узбекова (Жорина)
это хорошо, что ему удалось перевернуться...чаще бывает плачевный исход
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
346
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




242
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
207
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
193
Я за справедливостьЧто-то меня сегодня накрыло. Подростки.
Всем добрый день.
Вкратце: дети едут в лагерь,  старшему 13 и за последний год он резко вырос в половом созревании.....  И вот накрыло меня сегодня: может ему презервативы с собой положить..... Кто знает,  как гормоны забурлят.... 
Что скажет коллективный разум? 
Ханжей, и с мнением "воспитывать надо правильно" - мимо проходите,  плиз. В жизни всякие ситуации бывают. 

Почему переживаю: в лагере возраст детей до 17ти лет,  конечно я искренне надеюсь,  что на малолетку не позарятся, но ведь опять же - ситуации бывают разные. 
186
1Ребенок-ураган
Пишу прорыдавшивь.Сынок довел до полного нервного истощения.Человеку 5 лет.Хоть вешайся. Он везде,его постоянно колбасит и дрыгает,напевает песню,скачет,орет,нет не так ОРЕТ,дразнит собаку,меня,как собаку,все кидает и не убирает.Везде лезет,слушается меня после многочисленных уговоров и только,когда перехожу на крик,топает ногами,передразнивает,его извинения ничего не стоят.Заниматься с ним невозможно!Стыдоба,он до 5 с трудом считает,старший сын в его годы уже хорошо считал и вовсю знал алфавит и учились читать.Ему не потокаем,не избалованный,у нас есть четкий режим дня.Ну вот такой он.Были у одного невролога,сказала просто активный.Ну попейте легкие успокоительные.Педиатр проблем не видит.В этом году в логопедию идет,на комиссии сказали моторная расторможенность,на месте не усидеть.В саду ведет себя хорошо,а дома башню сносит.
Я уже в психа натурального превращаюсь,ору,плачу,не сплю,кошмары снятся.Чтобы ему что-то сказать и он сделал,это надо объяснить зачем и несколько раз повторить.Хочется уже свалить из дома навсегда.Даже недельный отдых от него не спасает.
Мамы таких же детей,как Вы выживаете?К школе с дом.заданиями будет вообще караул.Реально остался один год привести его в чувство и попробовать научить его самого себя контролировать
185
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru