Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Экстремальный способ научить ребенка не тонуть

Узнайте уникальный способ, позволяющий ребенку не утонуть при падении в бассейн.


В США многие семьи живут в домах с бассейном, а это крайне опасное место для маленьких любознательных детей. Стоит лишь на секунду потерять бдительность, как может случиться непоправимое…

После увеличения количества несчастных случаев, связанных с неумением малышей плавать, американская ассоциация Infant Swimming Resource (ISR) разработала уникальный способ, позволяющий ребенку не утонуть при падении в бассейн.

Видео, показывающее результат обучения, шокирует любого родителя. Не зная что к чему, можно испугаться, что ребенок оказался в критической ситуации. Хотя на самом деле он, наоборот, спасен и ему ничего не угрожает.

Посмотрите видео до конца: ребенок, которому явно меньше года, подходит к бассейну, падает в воду и… начинает себя спасать.

Он старательно переворачивается на спину, ложится на воду и держится на поверхности, словно буй. Причем малыш чувствует себя в этом положении совершенно спокойно. Он знает, что теперь надо позвать взрослого на помощь, привлечь к себе внимание. На его зов приходит папа. Только посмотрите на радостное улыбающееся лицо ребенка – как будто ничего страшного не случилось!

Ассоциация Infant Swimming Resource (ISR) занимается обучением детей от полугода правильно вести себя при попадании в воду – переворачиваться на спину, держаться на воде и спокойно ждать помощи. Причем выполнять все это нужно полностью одетыми, то есть в самых сложных условиях.

Компания была основана в далеком 1966 году доктором Харви Барнеттом с целью уменьшить количество несчастных случаев. В десятке штатов США утопление является одним из самых частых причин смерти среди детей до 5 лет, при этом на один летальный исход приходится от 5 до 7 случаев получения серьезных увечий вследствие неумения плавать. Дети получают неврологические проблемы, на избавление от которых тратится около 3,4 млн долларов ежегодно.

Дети старше 2-3 лет умеют уже не просто продержаться на воде, но и, перевернувшись на спину, проплыть к бортику или берегу. Все действия по спасению дети повторяют многократно, чтобы научиться реагировать без промедления и паники.

Также читайте о том, какие 15 слов дети должны знать к двум годам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Тамара Сажина
Видела, как хоронили малыша лет 5-ти. И плавать-то умел, а случайно оступился, упал в бассейн, а там глубина была метров 7... Захлебнулся от неожиданности...
СсылкаПожаловаться
333 352
Жуткое видео,а вдруг в ротик вода попадёт, захлебнется же дитя!
СсылкаПожаловаться
Валерия Узбекова (Жорина)
это хорошо, что ему удалось перевернуться...чаще бывает плачевный исход
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru