Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьный конфликт решился в суде

Оксана Омельченко преподает английский язык в школе №5 Славянска-на-Кубани, а теперь еще следит и за русским языком своих учеников.


Оксана Омельченко преподает английский язык в школе №5 Славянска-на-Кубани, а теперь еще следит и за русским языком своих учеников. Когда Даниил Самуленок на замечание преподавателя ответил великим и могучим, но далеко не литературным, преподаватель не выдержала и... написала заявление в милицию.

В милиции лишь развели руками - ребенок несовершеннолетний, ответственность за свои действия нести не может. Тогда молодой педагог не растерялась и обратилась в суд, написав заявление на родителей ребенка. По приговору суда родители школьника должны выплатить Омельченко 10 тысяч рублей за моральный ущерб.

Подобных судебных разбирательств (когда учитель общеобразовательной школы подает в суд на родителей ученика) в России единицы. «Местечковые» конфликты педагоги стараются не выносить за пределы школы. Однако, в данную ситуацию вмешалась мать Даниила Самуленка, и вместо извинений в адрес преподавателя английского языка посыпались оскорбления и угрозы.

Вся школа на стороне Оксаны Омельченко. Одноклассники Даниила считают, что мальчик пострадал из-за собственных родителей - он хотел было извиниться, но мать из принципа запретила ему это делать. Преподаватели говорят о том, что данный случай еще раз явился примером того, насколько учитель в нашей стране не защищен на своем рабочем месте.

В свою очередь, мать Даниила Самуленка намерена обжаловать приговор суда и переводить сына в другую школу не собирается. Женщина считает, что ее сыну просто не дали возможность извиниться и вся эта история - лишь повод выгнать ребенка из школы, хотя вопрос об исключении администрация школы пока не ставит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
242
нелли ч
В ответ на комментарий от Инна Произвольная История переписки7
Инна Произвольная
Вали ты отсюда, не засирай мозги)
СсылкаПожаловаться
иди, спи дальше и не вылазь дальше,тупица!
СсылкаПожаловаться
Инна Произвольная
В ответ на комментарий от нелли ч История переписки6
нелли ч
т.е. вы согласитесь с тем,что вас будет лечить плохой,даже не плохой ,а практикант,а не доктор и будете ему благодарны???-чушь,не поверю.Вы согласитесь ,чтобы дом вам строил дворник или разработал проект какой-нибудь ПТУшник?И за что я должна быть благодарна непрофессионалу???за то,что он шлифует свое мастерство на моем ребенке???я своих детей люблю,и не для того я их родила,чтобы кто-то на них тренировался!И за что я должна уважать плохих учителей???Чем это плохой учитель заслужил уважение???Смешно читать!!! Такая же ерунда и по поводу бесплатных школ.У нас на это есть право-получать образование.Я плачу налоги.Бюджетники получают из них з.п. И з.п. у них не маленькая,ее не задерживают,и не надо прибедняться-за просто так никто не работает!!!А не нравится з.п.,мала она для них-пусть ищут работу с высокой з.п.!Маленькое финансирование?-пусть их администрация обращается в министерство образования,есть профсоюзы,пусть защищают и отстаивают свои права цивилизованно,а не обращаются к моему карману!И подарки учителям требуют учителя,а не какая администрация!!!И так же всякую ерунду в класс с нас требуют учителя!!!А если их заставляет это делать администрация школы,то у них есть право не соглашаться и отстаивать свое достоинство,а не становиться вымогателями!
СсылкаПожаловаться
Вали ты отсюда, не засирай мозги)
СсылкаПожаловаться
нелли ч
В ответ на комментарий от Инна Произвольная История переписки3
Инна Произвольная
Что ж ты своих выродков-то учителям доверяешь, учи их сама!
СсылкаПожаловаться
дебилка,спала долго?проснулась и опомнилась,сгинь отсюда,вали дальше,выродок-это ты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru