Школьников лишили гаджетов

В Швейцарии вступает в силу закон, запрещающий использование в школах мобильных телефонов, MP3 плееров, фотокамер и прочих гаджетов.

В Швейцарии вступает в силу закон, запрещающий использование в школах мобильных телефонов, MP3 плееров, фотокамер и прочих гаджетов. К лету уставы всех школ страны будут дополнены новым параграфом, согласно которому учащимся придется оставить за порогом учебного заведения свои электронные «игрушки».

Власти сознательно пошли на столь радикальные меры и причин тому не мало. Во-первых, гаджеты мешают учебному процессу - так или иначе дети во время урока отвлекаются на «игрушку». Во-вторых, на переменах школьники, практически, перестали общаться друг с другом. Живому общению дети и подростки предпочитают sms, игры в мобильном телефоне или музыку в MP3 плеере.

Еще одна проблема, которая по-настоящему волнует большинство педагогов и власти, заключается в том, что учащиеся исподтишка снимают друг друга на камеры мобильных телефонов, а затем распространяют фото и видео в Интернете, высмеивая своих одноклассников и выставляя их в неприглядном виде.

Подобное законодательство уже действует в некоторых странах ЕС. Так, например, осенью 2009 года в рамках защиты детского здоровья от электромагнитного излучения власти Франции запретили использовать мобильные телефоны в детских садах, школах и колледжах.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей