Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьников лишат самых любимых продуктов

Американские медики всерьёз обеспокоены увеличением объёма фастфуда, потребляемого школьниками.


Американские медики всерьёз обеспокоены увеличением объёма фастфуда, потребляемого школьниками.

Как известно, гамбургеры и сладкая газировка, употребляемые в больших количествах, и даже вместо полноценной пищи, являются одним из основных факторов, приводящих к ожирению. Кроме того, учёные из Вермонтского университета недавно выяснили, что употребление сладких напитков часто служит причиной агрессивного поведения подростков.

Борьбу с фастфудом в Америке начали ещё в начале 2000-х годов, в нескольких штатах был введён запрет на газировку в школах, но проанализировав около 7000 анкет-опросников, разосланных по школам, в которым ученикам предлагалось описать свой рацион питания, учёные выяснили, что несмотря на запрет школьники приносили напитки из дома. Так, 85% опрошенных указали, что употребляют фастфуд хотя бы раз в неделю, а примерно треть - ежедневно.

Дэн Тайбер из Университета Иллинойса отмечает, что, тем не менее, этот запрет немного улучшил ситуацию с детским питанием, но необходимо принимать дополнительные меры. В частности, он предлагает ввести специальный налог на продажу газировки и запретить располагать предприятия фастфуда вблизи школ. С ним солидарен и Арне Аструп из Копенгагенского университета, исследующий ту же проблему. «Исследование ясно показало, что запреты недостаточны для улучшения питания и предотвращение ожирения. Нужны более масштабные методы, решающие проблему с разных сторон», - говорит он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Резида *
В ответ на комментарий от Алексей Курганов История переписки4
Алексей Курганов
Восемь. Маленький ишо, а уже курит, выпивает и ругается матом, подлец..
СсылкаПожаловаться
Далеко пойдет с такими талантами
СсылкаПожаловаться
Сергей Размолодин
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Если родитель не в состоянии позаботится о здоровой пище для своих детей, то никакие меры не помгут. Хотя с другой хоть какие-то усилия предпринимаются, у нас водку с сигаретами шкетам чуть ли не на углу школы продают, и никто даже не почешется.
СсылкаПожаловаться
Екатерина права. Все начинается с семьи.Сам воочию видел как концентрат кокаколы разъедает резину грузовика и асфальт. Если хочешь пить купи простой газированной воды хочешь есть купи то что покрайней мере растет а не печется в ларьках, пример - пара бананов, на часиков три хватит.
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
В ответ на комментарий от Резида * История переписки3
Резида *
Крутой бутерброд сколько лет Васильку?
СсылкаПожаловаться
Восемь. Маленький ишо, а уже курит, выпивает и ругается матом, подлец..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru