Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьникам запретят прогуливать и прятать двойки

До первого сентября 2012 года московские школы должны будут заменить бумажные журналы и дневники на электронные аналоги.


До первого сентября 2012 года московские школы должны будут заменить бумажные журналы и дневники на электронные аналоги.

На место привычного оборота бумажных журналов и дневников в скором времени планируется ввод единой системы учета нового образца. Благодаря такому нововведению доступ к необходимой информации получат учителя и родители. Чтобы уточнить расписание уроков, просмотреть классный журнал или узнать домашнее задание, необходимо будет войти на сайт под собственным логином.

Такая система электронного контроля посещаемости уже тестируется в 46 школах столицы. Многие учителя уже оценили удобство онлайнового режима выставления оценок и общения с родителями своих учеников. Также в электронном виде можно выкладывать на сайт любые объявления и важные новости. Присутствовать на собраниях теперь можно будет виртуально. Участвовать в конференции смогут одновременно до 45 человек.

Кроме того, социальные карты учащихся станут многофункциональными. Они будут и своеобразным пропуском через турникет, и средством для покупки питания. Родители смогут отслеживать по смс-оповещениям, в какое время их ребенок находится в школе и чем он питается.

Преимущества новой системы очевидны, но есть и минусы. Чем может грозить утечка информации или потеря карты? Департамент образования Москвы успокаивает, что эта система надежно защищена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
151
Ольга
В ответ на комментарий от elena bozhko
elena bozhko
у нас тоже электронная система дневников и это действительно очень удобно - если родители сознательные, конечно иначе просто превращается еще в один кошмар для ребенка А так - не надо, если в школу не пошла, упрашивать кого то из сверстников дать задание - все в эл дневнике По поводу прогулов... школа так детей изматывает, порой ребенку просто надо постать дома, иначе он не выдержива6ет Я своей разрешаю, если не просыпается, остаться дома - под ее ответственность, что она справится с уроками и т д. Особенно сейчас - февраль - такое время депрессивное. Вздрагиваю - вдруг правда прогуливать запретят - как тогда ребенка здоровым сохранить - физически и психологически? Надеюсь, не додумаются до такого Все позитива и больше любви к детям и к себе!
СсылкаПожаловаться
Видимо сейчас и приходят к нам выпускники ВУЗОВ, воспитанные такими как вы мамочками, нет никакого чувства ответственности. Приходят на работу устраиваются неделю работают, а потом 3 дня нет, спрашиваешь, почему не была на работе, плохо себя чувствовала или просто лень было идти, на улице дождь.Недавно двоих таких уволила. А потом говорят, что начальство их не ценит и почему-то увольняет. И не нужно говорить о загруженности школьников, они сейчас и уроки не учат, а об оценках никто не переживает, ну может из тысячи один. Я никогда своей дочери не разрешаю пропускать школу она учиться в 7 классе, и помимо общеобразовательной, она учиться уже 8 лет в музыкальной, и посещает ДЮСШ занимается баскетболом, помимо этого в воскресенье она всегда ходит на сводную репетицию хора, обычно с 10,00 до 15.00. Приезжает уже домой почти в 8 часов вечера, учит уроки, единственное я на что иду это если по литературе, физике, истории задают большой объем прочитать, это я ей читаю, она сидит слушает, а потом я заставляю её пересказать. На каникулах её тоже дома не бывает, то соревнования в другом городе, то выступление от музыкалки, а если этого нет то она с подружками всегда ездит на каток кататься, и часа на 4, это бывает когда ей не нужно никуда бежать, и ей скучно. Самое главное, что я смотрю, что все её подружки так живут, занимают танцами, акробатикой, и т. д. А если ваш ребенок спит, просыпается плохо, то проверьте лучше её здоровье, это бывает при болезни щитовидки.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анастасия Васягина (Корицкая) История переписки3
Анастасия Васягина (Корицкая)
странно, а у нас в школе почти у каждого учителя по компу, и интерактивные доски в кабинетах 10 наверное..... школа самая обычная МОУ СОШ №1 г. Крымска, кстате глубинка.....
СсылкаПожаловаться
точно, у меня ребенок учиться в станице Каневской в обычной школе №6. Во всех классах интерактивные доски и даже в начальных классах, во всех кабинетах стоят для всех ноутбуки, принтеры, ксероксы. На 355 учеников 3 компьютерных класса, интернет-кафе, это специально, дети у которых нет дома компьютеров могут делать домашние задания, эта техника никем не охраняется и не закрывается, и никто из детей ничего не ломает, не разбивает, просто этим пользуются с 1 класса, и детей приучают не ломать технику. Во всех классах новая мебель, пластиковые окна, во многих классах сплит-системы, чтобы дети не сидели в духоте. Зимой были морозы, в классах было тепло. И это вообще глубинка...
СсылкаПожаловаться
Ольга
Такое впечатление, что московские школы позади всей России. У нас такие электронные дневники в школе с 2010 года. Хочу сказать сразу, что это ничего не изменило, оценки выставляются с большим отставанием, и учителя понять могу. Взять учителя у него 6 уроков, на каждом уроке он спрашивает от 5-15 человек, сколько получается за день нужно выставить оценок, а если ещё и контрольные, то вообще мрак, не может учитель тратить до 3 часов в день на выставление оценок. Да и честно говоря очень часто учитель не выставляет например двойки в журнал, поэтому самое лучшее самому родителю сходить в школу и спросить о своем ребенке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru