Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьницу отстранили от занятий за цвет волос

13-летнюю Ханну Адамс отстранили от занятий в школе после того, как один из учителей счел нарушением школьного устава цвет волос ученицы.


В городке Грир, штат Южная Каролина, в одной из школ произошел забавный инцидент. 13-летнюю Ханну Адамс отстранили от занятий в школе после того, как один из учителей счел нарушением школьного устава цвет волос ученицы.

Ханна Адамс покрасила волосы в рыжий цвет во время весенних каникул, но после начала учебы ей запретили ходить в школу из-за школьного дресс-кода. В уставе школы записано: «Одежда и/или волосы не должны мешать образовательному процессу. Не допускается нечеловеческий цвет волос».

Мама Ханны, Кимберли Адамс, считает, что рыжий цвет, каким бы он ярким ни был, не может считаться «нечеловеческим» цветом. Женщина говорит, что никогда не отправила бы свою дочь в школу с вызывающим цветом волос или в неподобающей одежде и никогда бы не позволила дочери покрасить волосы в неестественный цвет, поэтому она считает, что администрация школы неправа по отношению к Ханне.

Девочке теперь грозит отстранение от занятий в школе на неделю, а также занесение выговора в ее личное дело. Более того, ее родителей обязали перекрасить волосы дочери в более подобающий цвет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
595
Влад Мироненко
В ответ на комментарий от Олеся Кривцова
Олеся Кривцова
Как щас помню: 88-й год, г. Магадан, 8-й класс, средняя школа №7. Девочка красилась в яркую блондинку, а к Новому году решила покраситься в розовый и числа 25-го пришла так в школу. Со скандалом заставили перекраситься. Но это был глубокий советский союз - глубже некуда. Насчет 13-ти лет могу сказать, что всех в этом возрасте колбасит, и пусть лучше девочка покрасится в рыжий, чем начнет писать нездоровые стихи или ударяться в религию.
СсылкаПожаловаться
чем начнет писать нездоровые стихи или ударяться в религию. Религия и искусство для враг. Тогда Вы враг людей.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Илиупов
Учителя уволить за полный дебилизм. С каких пор рыжий (яркий он или тусклый) является не естественным?????????? А если на то пошло отстранить всех учителей которые красятся, думаю немало представительниц прекрасного пола это делают, а бывает что и мужского и признать эти цвета не естественными (крашеные же). =) ржу нимагу.
СсылкаПожаловаться
Elen Lawliet
В ответ на комментарий от Елена Шаулова История переписки9
Елена Шаулова
В Африке ходят голышом и предосудительным сие не считается. Повторюсь - всему есть свое время и место. Татуаж, пирсинг, покраска волос - это все вещи одного порядка. Все дело во вкусе индивида. Если есть вкус и чувство меры - можно только аплодировать. А если этого нет? Тогда начинаются проблемы с окружающими... есть такое понятие Оскорбление общественной морали... Когда-то мне попался интересный материал. "10 вещей, которые никогда не сделает настоящая леди"... Так вот - пирсинг, тату и вызывающие расцветки волос в списке занимают первые три места. Если мы хотим видеть своего ребенка, а не татуированного синеволосого гоблина с прокачанными губами - значит и воспитывать надо с детства в соответствующем духе. И тогда не будет нужды стенать по поводу "аморального облика".
СсылкаПожаловаться
о как получается я проколотый розоволосый гоблин! занятно занятно:D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru